樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

中耕機熄火後發不動〔已解決〕 [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2016-9-2 09:51
我家那台小牛,這2天使用約2-30分鐘後沒加油時就熄火,然後就是很難再拉啟動,要拉很久很多次,才再動,搜尋到 ...

說來相當汗顏...

我都是斷斷續續使用小牛,而且基本的保養都未做過!...

您這樣請教我,只好據實以告了!

我每次在使用終了前,會先關掉油箱下方開關,讓引擎自然停止再收工,所以連油箱裡的油都未放空.

不知道您的引擎是否為Robin? 啟動時一定得將阻風門關閉才容易發動,約熱車1-2分鐘後再邊開邊打開阻風門

油汽混合比螺絲我是從未動過,所以位置也不清楚...

建議拆火星塞檢查看看,是否髒污或間隙太小...

至於您說: 沒加油時就熄火,然後就是很難再拉啟動...

或許是加速油路阻塞,排氣煙會很濃嗎?

也有人排氣管被土蜂築巢給封閉了! 造成不容易啟動及熄火

希望對您有些幫助...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

敝人也有一部CY80,有小段時間未曾使用。最近發現使用到半途就會無力、熄火。休息一下還能發動工作一下,沒多久又再熄火。有沒有高手可以推敲一下原因?

Miapo 發表於 2017-7-14 15:51
敝人也有一部CY80,有小段時間未曾使用。最近發現使用到半途就會無力、熄火。休息一下還能發動工作一下,沒 ...

有沒有引擎的品牌、型號呀?這樣較好研究。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

eastern 發表於 2016-9-2 10:49
說來相當汗顏...

我都是斷斷續續使用小牛,而且基本的保養都未做過!...

現在土蜂非常猖獗哦, 我上星期背式割草機排氣口就是被土蜂封住, 一開始沒留意, 等幾乎把所有零件都拆完後最後才發現排氣口那坨白色土封, 差點暈倒, 唉~

Yes~也有人排氣管被土蜂築巢給封閉了! 造成不容易啟動及熄火~

但不是不容易發動, 而是根本發不動, 除非運氣好, 那坨土被氣衝破, 不然拉到屎也沒用~啊~啊~啊~

查看全部評分

Miapo 發表於 2017-7-14 15:51
敝人也有一部CY80,有小段時間未曾使用。最近發現使用到半途就會無力、熄火。休息一下還能發動工作一下,沒 ...

這樣就是化油器該清了

有油開關的話 即使關掉發到停止 浮筒式化油器 也是會有殘油

如果長時間不使用 還是需要把洩油螺絲轉鬆漏油

每家的化油器設計都不一樣 有些長時間即使不洩油也不會堵

大部份都是會 因為汽油變質導致堵塞

比較不會堵塞 我只見過三菱的TB34 跟TB50

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:中耕機熄火後發不動〔已解決〕