18040查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

樂活哈比屋 - 故事要開始了 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

樂活哈比屋,故事要開始了
目前沒圖片沒文字,假期來到還沒結束
看看能騙多少人進來看

我晚2天再來寫報告,,,等等內

查看全部評分

樂活族

搬椅子坐好,再沖杯咖啡,慢慢等!
剛看見以1歐元買山洞,花了35000整理的報導

期待樂活大的樂活故事.

萬分會員

樂活族

all600 發表於 2016-4-4 23:35
搬椅子坐好,再沖杯咖啡,慢慢等!
剛看見以1歐元買山洞,花了35000整理的報導

http://www.ettoday.net/dalemon/post/4437
1歐元買山洞,可是整修花了35000歐元

我的是防空洞,目前得知2洞口,相距約20米吧
應該是相通的
150公分高而已,目前還不敢進去

等等要上班了,再來去做記錄

查看全部評分

樂活族

我也被騙進來了
來聽故事了

樂活族 發表於 2016-4-5 08:33
http://www.ettoday.net/dalemon/post/4437
1歐元買山洞,可是整修花了35000歐元

走進去時務必小心慢行,萬一把山頂洞人的遺骨踩壞,以後再接回就要太費工夫。熊現在冬眠也剛結束,如果有看到蟒蛇記得拍照片,好跟我的原住民比大小,我的比小腿粗大腿細。如果洞口蜜蜂進進出出的,表示它們的國大會議正在嗡嗡嗡
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

等著聽故事

萬分會員

樂活族

今天聰明點 把時間花在寫日記好了
肯荒2天我就動不了了

這塊地買剛好2年了 (地主買給我後跑去松浦又買了塊地 說那你比較有發展)
最近舊地主又賣了我一塊地 (就是12集那塊)

突然聊到大禹賣我的舊地有防空洞 以前他種苦茶
我一聽到 腦筋馬上閃過 哈比屋的念頭 還有苦茶呢
我還以為是 水泥大型碉堡那種

還是馬上開工最快了
這地只有1089坪 沒有很大
工人2人 手持開山刀
我比手劃了一下  告訴他們範圍(其實我買地從來沒鑑界 所以我也不知道地界)
告訴他們 今天的任務就是 1: 找到防空洞 2: 開條路讓老闆走進去 3:: 找苦茶 (這樣2400元)

昨天我第一回瀏覽了這塊地
有地方45度 30度 15度 ... 前進了100多公尺吧

還種苦茶呢?  跟本是森林狀態  樹木5樓高以上
苦茶找到一些  應該全部會砍掉  整園沒時間那麼細心
先民開墾的遺跡還很多  一階階的石塊坡坎 發現了3層

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

其實防空洞5分鐘就找到了 因為在路邊10幾公尺而已
工作人員忙墾荒 我就研究防空洞 自己有帶刀到處跑
找到2穴 高約150左右 好像石壁或水泥地 但無法確定
洞口有冷風 所以好像是相通的 (最好裡面是88坑道)
洞口快埋住了  怕有蛇 所以不敢進去(不知裡面有黃金或彈藥嗎?  有.我肯定發了)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

逛逛附近 還真發現鄰地有古蹟  應該是古時候壓苦茶的工廠
因為滿地都是苦茶仔 (它們怎麼不會壞掉?)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我的工程還在進行 我要來去看 竹子買了多少了?

查看全部評分

樂活族

洞穴先用煙燻後再進去比較安全

查看全部評分

萬分會員

樂活族

整地要從最前面開始
以前在石門水庫樂活農場時  想玩竹屋竹涼亭竹什麼的
望著離農地100公尺遠的竹林 (我拖2支就放棄了)
這回逮到機會了 砍下來就是我的了(要讓防空洞重見天日 竹林非砍不可)
又不能叫怪手.所以徒手進行 (我很守法的)

叫工前 工人都說 "我會 我會"
別看族長弱雞1位 2HOME前輩文章看多了
也知道要怎樣處理

1: 首先找好放長竹位置+末段細竹堆放位置與方法
2: 砍竹有用鋸的 砍的 還有人用鏈鋸 .... (族長選手工鋸最安全 切口平整不會增加自己工作風險)
3: 砍竹前先看哪隻最外圍又沒有被卡住先砍 (有人鋸一堆給他倒 結果拉竹子費更多工)
4: 教育好了 工2人+族長 就慢滿來 增加我的竹子庫存
5: 1隻1隻雖然慢 但很安全

就這樣搞了半天

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

以上是我半天買到的竹子

工頭總是會有自己的想法
我採發包制 那坨竹子 約4000元
所以工頭下午就調 專家來了
看到我最擔心的工具 "鏈鋸"
施工前還是說明 竹子會彈的 請小心點
一直都沒事 他們喜歡1次斷10幾根後在來拖拉
但剩尾巴一些時 就會趕工一樣 (專家都會疏忽 這可是鏈鋸使用老手)
一不小心 就被半斷竹掃到眉毛 (縫了8針)
我留下來收尾 弄到快天黑 (最後馬路掃乾淨還給村民 乾淨的路)
今天剩工頭1人自己去完工 (我在家寫日記)

所以等會來去工地看 我買的竹子有多少? 總共花費快1萬 (加發受傷慰問金3000元+水果一籃  這朋友才見面2小時 姓什麼?還不知道)
不過能確定的是 我又多了一位朋友 (受傷工人 玩木頭的  我們說好了 以後一起玩)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活哈比屋 - 故事要開始了