樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

抽水設備請教 [複製鏈接]

請問沉水馬達要整顆放到水裡嗎?
由於想用它來抽溪水來灌溉
且只能3/1吃到水,這樣沈水馬達會燒壞嗎?
溪底離岸邊高度3公尺,是否可以把水抽上來?
oucc86 發表於 2009-4-1 16:24

3/1泡水...這樣肯定會燒掉,您可以試著橫放,調整角度必須顆泡進水中,才叫沉水馬達.....
只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

由於想用它來抽溪水來灌溉
且只能3/1吃到水,這樣沈水馬達會燒壞嗎?
溪底離岸邊高度3公尺,是否可以把水抽上來?
oucc86 發表於 2009-4-1 16:24

除非說您己經有了沈水馬達,不然一般在田間工作用的引擎式抽水機所附的吸水頭只要能夠在水裡面就夠用了,大概是水深十多公分就可以使用囉!另外一招就是在放吸水頭的地方再把它弄得深一點點也就夠了!而且它就算是空轉(沒有吸到水)也不會很快就有事的!之前用過的可以超過三米的揚程(一層樓高)!
只是引擎式的缺點就是購入時的成本會比較高一些!

32# smhu

單純的抽溪水.落差不大可以選擇12V的
汽車點煙器或電霸即可抽個幾千加侖
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080112509694

我都拿來抽野溪溫泉.加上個收納式泡澡桶.就可以享受熱呼呼的野溪溫泉囉~

請問smhu兄, 引擎式抽水機會很重嗎?
一般最小台幾公斤?
因為要載來載去,太重可能無法搬上搬下
因為農地旁的地主已經被偷2台,
所以才想說用沉水馬達

印象中還好啦...一向都是自己一個人抬來抬去的啊!給您看一下下我說的那種抽水機的樣子...
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34991267
這種型式的抽水機才真正適合在農田裡面使用,它連污水、爛泥巴水都可以抽,主要是因為它並沒有把水吸進去抽水機頭裡面去,因此也不必有什麼要先灌水才可以抽水的問題!經常看到的另外一種型式的那種是適用在清水的場合。
您知道了那個樣子之後可以自行去試看看重量如何,不過兩種型態的引擎式抽水機我都有用過,這種的比較輕,原因可能是因為抽水頭不附在引擎端,所以抬起來比較輕。

謝謝smhu兄,我會去現場試抬重量.

本文章最後由 lkjhu8 於 2009-11-21 01:01 編輯
沈水泵浦、軟管
奶瓶 發表於 2008-3-17 10:50

這種軟管在五金行一般俗稱「青龍」,僅供參考。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

今天買一個12V 3,2A的 重0.5KG
配一個鋰電 1KG 就有100多WH
一次可用幾小時,對於在尚未拉電的農地,算挺方便的
一整套兩公斤以內算好帶,不用擔心固定式的被借走
雲淡風輕

130WH鋰電約1KG
抽水機配6分管
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
雲淡風輕

39# Ericg89127
Ericg大,照片中的馬達DC12V的嗎?
知足常樂

2home站內搜尋

回覆:抽水設備請教