樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

為了理想放棄工作從農(成果與無奈) [複製鏈接]

原本曳引機更換輪胎,預定4/19日輪胎會送逹,貨運行送達3輪,另一輪流浪到高雄,只好等今天中午貨送到更換後再來翻土。
怎知運氣真背,回家時貨車没電(忘記關大灯),想想這附近有農民工作等等收工會經過,於是期待車輛快點路過,終於約1小時好高興終於有有輛轎車經過也順利接電發動車輛、結果怎麼無法啟動,還好這位好心人士回家拿專用充電器來一接就啟動,萬分感謝這先生。
接著順利可以返家,途中下車買個飲料解渴,不知怎麼回家發現錢包不見了,是在那裡掉了,開始打電話及到處找還是没有找尋到、內有現金20,000元、金融卡、提款卡、證件(身份證、駕照、行照、健保卡)、還有...等等,錢遺失事小,證件補辦才痛苦,真希望有好心人事尋獲可以通知我,我真的會很感恩你,真是禍不單行。
今天的工作成果
連續下雨曳引機是中午馬上上工,看到上星期翻的土全泡在水裡真是無言,只好施作另半邊翻土及週圍影響之草、樹清除,這才是田應有漾貌 ,三年來頭一次看到

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

hinet2222 發表於 2016-4-20 22:41
原本曳引機更換輪胎,預定4/19日輪胎會送逹,貨運行送達3輪,另一輪流浪到高雄,只好等今天中午貨送到 ...

會不會是 途中下車買飲料, 付完錢後, 忘了拿? 或掉在上車之前的路上?
還是掉在車裡?

不然快報警協尋吧~

查看全部評分

aliver 發表於 2016-4-20 23:00
會不會是 途中下車買飲料, 付完錢後, 忘了拿? 或掉在上車之前的路上?
還是掉在車裡?  

手續是辧了,缺去補辧證件

查看全部評分

你有沒有拜開工?

Example 發表於 2016-4-22 14:50
你有沒有拜開工?

對啊,今天也不順,曳引機齒輪油封掉了油也漏光了。
趕快來拜拜,看看能不能順一點

目前進度
2分地翻土開溝完成,其中1分地種薑黃完成,這也是我第一次大量種植農產品。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

hinet2222 發表於 2016-4-20 22:41
原本曳引機更換輪胎,預定4/19日輪胎會送逹,貨運行送達3輪,另一輪流浪到高雄,只好等今天中午貨送到 ...

錢包會不會掉在車子座位邊的夾縫裡?
用手電筒照一下仔細找找看~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2016-4-23 00:09
錢包會不會掉在車子座位邊的夾縫裡?
用手電筒照一下仔細找找看~~

今天工作時接到電話,警察局打電話來害我嚇一跳
還好不是壞事,是好心人撿到我的皮夾請我去領回,馬上前往領回並謝謝。
原來是買了飲料錢包掉在地上的箱內,店員清點時發現送交警察局,我真慶興還可找回並没有損失,且我還没辦理更換動作
謝謝大家關心,感恩

查看全部評分

昨天踏出第一步,也鬧出很多笑話
一早拿自己種的蔥去市場賣,到了市場開始找地點擺攤,看到有人在路邊擺攤於是我就跟著在旁做生意。
在旁大姐看到我賣蔥就開始笑我,一看就知你是第一次做生意,怎麼拿這種枰子,你要怎麼枰、蔥怎麼没有頭、你也没帶塑膠袋、也没有零錢好找..等等。接著大姐很好心幫我把蔥用橡皮筋分好綁好、告訢我你就這樣一把賣,大姐也說你只賣單樣蔥且没有根很難賣的,但現況是這樣也很難改變,只好硬著頭皮賣蔥。
前置作業完成開始第一次賣菜了,開始第一位客人來買,就說怎麼没根呢,我笑笑的回答我你們洗好整理好了回去就可以煮菜了,也賣出了第一把蔥,之後...左右及來接續的都賣完了我還在苦掙,原來生意没有想像那麼好做,堅持到人潮散去時我也賣2/3蔥,油錢、工錢、人力、菜苗、水、電....成本入不敷出,真是一個字慘可形容

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為了理想放棄工作從農(成果與無奈)