請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: hinet2222

為了理想放棄工作從農(成果與無奈) [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

真是有毅力 ! 能夠堅持到現在的人不多
加油!!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-23 10:36
加了網子想必是想解決蟲害。這個算是解決了蟲蟲的主要問題。
工作時間呢?映像裡版主是自己種植再拿到市 ...

現在從新開始一切重頭來,今天剛完成一區全部種植及水源配置,另一區再想利用原抽水管線完成高低落差虹吸管原理自動引水,希望落差夠大可以享受水源源源不斷流水。
要與過去的薪資目標值這次可能還達不到,但產能己有明顯增加,努力以赴希望未來可以達陣。
至於前輩好眼力照片裡都看的到樹蔭,由於先天環境因素所以只能把它減輕,今天就來個大砍樹

查看全部評分

樓主大大!請問你有空閒的地可以分租給我嗎?我跟樓主的情況很像,但我比較慘一點,是失業了,在化工廠待了十幾年我真的累了,也厭煩了,健康也亮紅燈了,還好老婆很支持我,扛下家裡的生計,讓我能做自己喜歡的事,在竹南頭份找了半年都找不到理想的地(租金真的太貴了,而且大部分地主都只想賣地),大家聽到我沒務農的經驗,每個人都潑冷水,要我放棄,但我就是想試看看啊!

查看全部評分

樓主大大,不知道您有沒有聽說過"紅藜".或許可以考慮看看,不難種.

alisajun 發表於 2017-5-19 12:11
樓主大大!請問你有空閒的地可以分租給我嗎?我跟樓主的情況很像,但我比較慘一點,是失業了,在化工廠待了 ...

近百坪的地夠不夠?

不用租金,甚至還可就近賣或南庄賣

地在三灣市區,我太太娘家的現有人種植中,收回就直接接手種免整地。

P.S:對了,閒暇之餘可去撿種子育苗,孵出的也是就近賣或南庄賣(蠻搶手的)

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2017-5-20 08:11
近百坪的地夠不夠?

感謝SUNRIDE大,請問在三灣那裡?我想去看一看∼

直接來三灣市區7-11斜對面(小木屋)

中正路266號,GOOGLE(南庄黑麻糬)可導航
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2017-5-20 08:11
近百坪的地夠不夠?

最近出點狀況,沒有即時回應你,抱歉了(私訊給你)

五日農 發表於 2017-5-19 23:57
樓主大大,不知道您有沒有聽說過"紅藜".或許可以考慮看看,不難種.

最近又遇到困難,每當收成時又遇難關,辛苦了半年多數葉菜類開始豐收又要慌廢了,
不知是老天開了我大玩笑,還是繼續鍛練我農業種植技術,害我不知如何是好,唯一感
到身體健康好多了,可以繼續保持健康的身體為後續保存再戰存糧。

2home站內搜尋

回覆:為了理想放棄工作從農(成果與無奈)