樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

為了理想放棄工作從農(成果與無奈) [複製鏈接]

看到各位大大都在分享經驗小弟也來分享,務農簡單說是要噴農藥還是用生物防治,因這些都會影響到成本,時間與收入,況且種植蔬果的農夫很多了 你要有特色來區隔才會吸引客戶購買,養雞你以為這麼輕鬆嗎?小弟自從做了自然無毒養殖雞隻就沒休息過一天,就是賺不夠前來請工人啊,農作物一天不澆水無所謂但雞隻一天不喝水吃飯你就等著,如果要吃台糖,福壽或大成飼料長大的雞隻那不如你就買成雞回來養就好因為別人也是餵飼料長大的雞隻,這樣你就可以降低風險但是你也沒特色啊 !飼料雞一隻4斤不用300元買回來放山吃草消腥味去油貭又節省飼料所以成本低風險低但利潤高,對了台灣人最喜歡放山野生現流栽叢的名詞,還要考慮到天災與人禍還有野生動物侵入等等,我在北埔鄉歡迎來交流砥礪。

查看全部評分

電視播出的節目參考就好,前頭都是在說感人故事來吸引觀眾例如說放棄年薪百萬工作或家人生大病所以才來務農等等,小弟之前在賣新車一年可以銷售60台以上如果客戶不殺價年薪至少五百萬,看的到吃不到啦!每個上電視的都有一段動人故事,如果不這樣你會繼續看嗎?美食節目在介紹美食會白目到說難吃的嗎?喜歡聽故事的就有人會編故事,都要照劇本走拉,有噴藥都說沒噴因為你又沒看到,還有我附近橘子園有噴藥但是斑鳩還是在築巢啊 !因為又不是每天噴農藥鳥也知道時間啦!,等你做了你才會了解怎麼跟節目介紹的不同

查看全部評分

hinet2222 發表於 2016-4-11 21:29
目前1甲地暫時規劃如下
第一區、林地約六分地-以前地主種植荼樹(死光光)-
       1、平坦區約2分種南瓜 ...

請問大大你預計要請幾個工人?

hinet2222 發表於 2016-4-11 22:23
報告孤獨1人奮鬥。
目前己完成田2分地翻土及開溝、田2分地正在除草中及道路人工修復中
林地2分種植中 ...

我正要說你要保重身體啊!你倒了等於整個農場就結束了,你跟我一樣沒有生病的權利,因為都是一個人,你可先種一些病蟲害較少的水果例如火龍果,百香果等等不然也可種幾分地的五葉松,真柏或黑松苗,因為好照顧這些樹苗每天都在幫你賺錢,因為你的地夠大,種樹苗是有朋友在做告訴我的,我的地不夠大所以放棄,跟你分享此經驗。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為了理想放棄工作從農(成果與無奈)