樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

燒草驚魂記 [複製鏈接]

fredshih 發表於 2016-4-11 12:12
我也被嚇過, 沒想到綠草下的枯草是綠草的數倍.
現在我都會打出一條防火巷, 並把不燒處用水潑濕.
把可以帶 ...

我燒完草後,通常先蓋廢棄的帆布,
等有空時,再開墾種植,樹長高後,草
相對就被抑制些.

當然風大的時候燃燒雜草是非常危險的...
個人是比較害怕火燒山,所以特別準備了一個五十加侖鐵桶當作焚化爐...

查看全部評分

剛有2home時好開心整地,牧草長的狗都鑽不過的菜園和小坡,都是整出ㄧ堆拖到院子曬乾,再拖到土地上燒,有ㄧ晚煮了一鍋果凍,想第二天工作完可以享受一下。第二天就搞出火燒山,慌亂中先開水龍頭再接上管子,就怎麼也接不上,噴的全身滴水,先生看了才提醒我要先關上水龍頭。可是那熱度已經沒辦法了,我跑來跑去喊著觀世音菩薩救命啊!怎麼辦啊?先生就大喊:快打119。竟然當天四處都有火ㄓㄞ,半天消防車還沒來,ㄧ再打119都說車子全出動,問我有燒到房子嗎?還沒啦!喔!那就再等等。自家有備滅火器,可是緊張時全不記得啦!.....終於消防車來了,那ㄧ鍋果凍全請消防員,因為日正當中,他們也不收紅包。只是說幸好火不大,否則要罰二,三十萬喔!......然後,鄰居來看熱鬧,說:這山真倒霉,被燒過幾次啦!火,真的是秒速的飛啊!很可怕哩!

查看全部評分

我只敢燒斷掉或砍掉的樹枝,
且一定會拉水管在旁邊standby,
放火除草太難控制了,
小則把費心種下的植栽給燒死,
更怕一發不可收拾,
變成火燒山上社會頭條。

認命一點,乖乖打草才是王道。

查看全部評分

雲淡風輕,隨遇而安;追求理想,築夢踏實。

2home站內搜尋

回覆:燒草驚魂記