樓主: harlem0325
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 想改建老家,卻發現土地一半被劃入道路預定地,該怎麼辦呢? [複製鏈接]

harlem0325 發表於 2016-4-10 23:09
這做法我也有想過,就是不知道合不合法。

只要增加面積,修改結構。都是屬於建築法規定的增建/新建或修建!!
依法都必須要申請,否則都屬於違建!!

如果計畫道路要開闢,那還是要拆!!
大宅院新生活!

我家一塊地目前也是如此(居住中)...100多坪建地從中間被畫了一條計畫道路...畫了幾十年..去詢問也沒辦法申請廢道...所以想從建也是沒辦法..問公所什麼時候要拆...說沒經費..依現值徵收..沒那麼多錢...2線道10米道路..徵收要20幾億..公所哪有錢!!!
沿計畫道路..許多老房子..斷垣殘壁也不能拆...因為以後可領補償金..哈哈哈..所以沿線很多房子就這樣丟著........
真的要建....就是建......免走公家單位的啦!!!

a953969430 發表於 2016-4-11 14:20
我家一塊地目前也是如此(居住中)...100多坪建地從中間被畫了一條計畫道路...畫了幾十年..去詢問也沒辦法申請 ...

我是認為短時間也是不可能徵收拆遷的,但是就怕沒申請,萬一蓋好了然後被舉報是違建,那就欲哭無淚了!不然,我如果蓋好住個20年以上,我就覺得值了!

harlem0325 發表於 2016-4-17 16:13
我是認為短時間也是不可能徵收拆遷的,但是就怕沒申請,萬一蓋好了然後被舉報是違建,那就欲哭無淚了!不 ...

是阿 ....因為要申請合法的也送不過...不然就只能送道路切開後2旁的建地去申請...中間就蓋二次的..不然就全部蓋免跑照的...全台灣應該還有很多這種被畫為道路用地..政府單位卻又沒錢拆或還沒那需求....要廢道申請..又不讓你廢......如又遇到該計畫道路上有那種廢墟房子..等著要領補助金的...也不可能會同意廢道....

2home站內搜尋

回覆:想改建老家,卻發現土地一半被劃入道路預定地,該怎麼辦呢?