樓主: Bora
打印 上一主題 下一主題

山坡地管制區內私人平地的樹木可除掉嗎? [複製鏈接]

你寫山坡地管制區,我不確定是什麼。
是山坡地保育區嗎?

如果是的話,依你所言,使用地類別應是農牧用地,而不是林業用地,對吧。

依規定,林業用地,伐木一定要申請。

而農牧用地,以中央政府的規定來說,是不用申請的,但各縣市有自己個別的管理要求。

有些縣對農牧用地是不管制農牧用地伐木的,只要你不用機械改變地型地貌,整片砍光光都沒有關係;
而有些縣,農牧用地,伐木是有管制的。

因此,你必需親自問一下你們當地縣政府的農業局,才能知道。
當然,問鄉公所農業課可能也可以。不過由於畢竟鄉公所農業課是下級單位,規則不是他們訂的,
不見得每一個規範都那麼清楚。

chen1969 發表於 2016-4-11 20:28
你寫山坡地管制區,我不確定是什麼。
是山坡地保育區嗎?

謝謝大家的熱心解惑, 會再詢問一下相關單位.(其實相關單位說的並不清楚,可能有或沒有彈性. 所以還是會參考法條, 依法執行較妥當 )

2home站內搜尋

回覆:山坡地管制區內私人平地的樹木可除掉嗎?