36040查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 需要20公尺長的濃密圍籬樹 .... 大家有何建議? [複製鏈接]

金露花綠籬是蠻好看的,但是帶刺,有利有弊,而且汁液、果實有小毒。南非葉如何?隨便插隨便活,兩三個月就有一米多。

看到要「隔絕效果好」,如果是要隔絕動物不要穿越,那有刺的金露花倒是不錯。

tsyuchen 發表於 2016-4-13 19:31
蕾絲金露花也一樣有毒嗎??

果實小毒,不要吃就沒事。至於汁液,有人會過敏,不過汁液會造成過敏的植物好像不少,金露花又有刺,正常情況下不會去摘葉吃果吧。

七里香長得慢,樓主希望一開始100公分,可以長到200公分。七里香要長到200公分,需不需要十年啊?

PAO 發表於 2016-4-21 16:23
不用
一年就有80公分
很好種,我後面有兩米高,三年,擋後面隔鄰農藥

我去年國慶日種了60株苗要當矮綠籬,可能是越冬吧,到現在只長了約10公分。是夏天會長很快?還是需要施肥?PAO大大可以指點一二嗎?

kuocc24799 發表於 2016-4-21 20:14
我的2home在台南,我種的七里香超過200棵,都是由種子發芽種起,
完全沒照顧,才兩年就都一米高了,其實要長高 ...

感謝兩位前輩的資訊,我聽說七里香長很慢,但是網路上沒查到生長速度。過去這半年看那些苗長得不多,以為得等好幾年才能成為綠籬,看樣子這個夏天就有機會了,太好了!

我在前年國慶種了60株高約30公分的七里香苗,現在長這樣子。如果不修剪,可能有一個人高。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:需要20公尺長的濃密圍籬樹 .... 大家有何建議?