樓主: myperfecthome
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 需要20公尺長的濃密圍籬樹 .... 大家有何建議? [複製鏈接]

長得快,代表以後要常修剪。
有刺,常常是刺到自己。

推薦七里香。

七里香很快很好種,種子隨便灑隨便長,去檢就有,還有招蜂引蝶效果
唯一要注意事,我這每年都要注意虎頭蜂

查看全部評分

七里香長得慢,樓主希望一開始100公分,可以長到200公分。七里香要長到200公分,需不需要十年啊?

bytsui 發表於 2016-4-21 15:46
七里香長得慢,樓主希望一開始100公分,可以長到200公分。七里香要長到200公分,需不需要十年啊?

不用
一年就有80公分
很好種,我後面有兩米高,三年,擋後面隔鄰農藥

查看全部評分

PAO 發表於 2016-4-21 16:23
不用
一年就有80公分
很好種,我後面有兩米高,三年,擋後面隔鄰農藥

我去年國慶日種了60株苗要當矮綠籬,可能是越冬吧,到現在只長了約10公分。是夏天會長很快?還是需要施肥?PAO大大可以指點一二嗎?

bytsui 發表於 2016-4-21 19:58
我去年國慶日種了60株苗要當矮綠籬,可能是越冬吧,到現在只長了約10公分。是夏天會長很快?還是需要施肥 ...

我的2home在台南,我種的七里香超過200棵,都是由種子發芽種起,
完全沒照顧,才兩年就都一米高了,其實要長高並不難,是莖要粗比較難吧.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2016-4-21 20:14
我的2home在台南,我種的七里香超過200棵,都是由種子發芽種起,
完全沒照顧,才兩年就都一米高了,其實要長高 ...

感謝兩位前輩的資訊,我聽說七里香長很慢,但是網路上沒查到生長速度。過去這半年看那些苗長得不多,以為得等好幾年才能成為綠籬,看樣子這個夏天就有機會了,太好了!

逍傻 發表於 2016-4-13 22:36
濃密,像這種,路邊覺的好像適合我拍的

馬櫻丹,不過是外來種

站長

打造桃花源

種了這麼多種的圍籬....還是喜歡春不老...樹型基本上就像圍籬,密又紮實,只要2~3年就非常有樣子了 ,好修剪和維護 ....缺點是怕冷,另外就是很野...,鳥又愛吃果樹, 種子隨糞便掉滿地....,就會開始發芽...,趁還小時,用割草機就可以很好除掉了....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

變葉木是不錯的選擇,扦插易活、病蟲害少,日照充足時相當亮麗,多種品種可選擇!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:需要20公尺長的濃密圍籬樹 .... 大家有何建議?