樓主: 山上農夫
打印 上一主題 下一主題

請問2home前輩這是被什麼蟲子咬的 [複製鏈接]

依我的經驗,這不是小黑蚊也不是跳蚤,回想一下當天是否有到有"蔭"或草較長的地方活動,是否有像蒼蠅一樣的飛蟲在耳邊飛,就是那蟲叮的,我第一次被叮,癢了一個星期!被叮幾次後,現在腫包會小一點,去買條止癢膏來擦吧!我現在如果要去有蔭的地方,皮膚會漏出來的地方都會先噴點樟腦油再去。http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=17949

查看全部評分

山上農夫 發表於 2016-4-13 23:03
Larchi 大大 的圖片跟我太太的樣子非常像
但是問一下什麼是蔭的地方...
不過是很多玉毛茛,聽說這會造成過 ...

已有昆蟲口器的傷口了,是蟲咬的沒錯,不是過敏!小腿那裡的傷口很容易抓破皮要小心,蔭∼有樹蔭或較沒太陽或草長的地方,有時穿托鞋在草皮上走也會。

lake22 發表於 2016-4-14 09:01
larchi, 大大  據說樟腦油對人有毒性 , 不宜接觸皮膚或吸入
可改用香茅或其他精油 . 黑麻油 等

謝謝你的提醒!香茅我也有,死不了啦。

2home站內搜尋

回覆:請問2home前輩這是被什麼蟲子咬的