9619查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

桃園有這樣的農地或是已經營友善耕種的農友呢? [複製鏈接]

我來了!
原先想要從事魚菜共生當一份事業,順道經營宅配。
仔細評估光系統設備,溫室搭建等等,恐超過百萬元起跳。
更別說土地的租金成本,單看回收成本更是遙遙無期!

所以我想如果從事種菜,(自然農法)!
採用租賃土地的方式,或與他人共同租賃土地來友善耕種。
一來可以分擔租賃的壓力,二來可以相互交流與支持。
這樣是否成本與負擔比較不會過大呢?
桃園有這樣的農地或是已經營友善耕種的農友呢?
請問是否需要夥伴的加入或志同道合的農友,
共同為無毒耕種,友善土地努力呢?

其實到頭來還是希望農產品可以轉換成一種可以維持生活的收入。

查看全部評分

叮咚叮咚......
有桃園同好嗎?

站長

打造桃花源

lightaway 發表於 2016-4-12 21:31
叮咚叮咚......
有桃園同好嗎?

桃園農地沒有很多,且租金偏高,不是很滑算,可以考慮租荒廢的原保地,或和原住民合作算了,也可改善偏鄉的生活,原保地很適合自然農法,土質原始,水源乾淨,日夜溫差大,日照夠,只是交通不方便而己.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-4-12 21:39
桃園農地沒有很多,且租金偏高,不是很滑算,可以考慮租荒廢的原保地,或和原住民合作算了,也可改善偏鄉的生 ...

站大,不好意思讓您來回答我的發言。
其實 我只是想知道自然農法分布在桃園何處?
我本身住桃園,想說方便的話 可以登門拜訪請教。
感恩 站大!

站長

打造桃花源

lightaway 發表於 2016-4-12 21:50
站大,不好意思讓您來回答我的發言。
其實 我只是想知道自然農法分布在桃園何處?
我本身住桃園,想說方 ...

可以問一下 google 大神 , 桃園的自然農法在那裡?

https://www.google.com.tw/?gws_r ... 6%E8%BE%B2%E6%B3%95
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

租賃桃園農地做自然農法,養不活自己啦!
自然農法受病蟲害影響太大
我1甲山坡地1年營業額不到5萬
賣課程賣體驗尚可,在北部想靠自然農法賣農產品太困難了

查看全部評分

網室有機會,但投資成本高,放在別人土地上,風險又增加

查看全部評分

有認識(間接)一位自然農法種蹈,
他跟主婦聯盟承租田地
前些時候有想找人共耕
再問問他還有缺共耕夥伴嗎?
地點在康莊路三段附近

萬分會員

樂活族

cnn95 發表於 2016-4-13 15:30
有認識(間接)一位自然農法種蹈,
他跟主婦聯盟承租田地
前些時候有想找人共耕

大溪義和農村
樂活族

123land 發表於 2016-4-13 09:57
租賃桃園農地做自然農法,養不活自己啦!
自然農法受病蟲害影響太大
我1甲山坡地1年營業額不到5萬

太驚人了!
不知您土地坐落在何處?
1甲山坡地1年營業額不到5萬......
這種情況,應該是頭幾年才會是這樣吧!
三年後應該略有所"漲"才是。
這樣施行自然農法的同好,會不會也相繼陣亡呢?
是因為人手不足是嗎?

1甲山坡地1年營業額不到5萬......
這樣的模式我是要租10甲????
果然不符成本啊!

2home站內搜尋

回覆:桃園有這樣的農地或是已經營友善耕種的農友呢?