樓主: bedbtve
打印 上一主題 下一主題

割草機發動問題 [複製鏈接]

moonlake 發表於 2016-4-13 17:34
請教一下:
像「吹葉機、籬笆剪」,這類的2行程引擎有「來令片」嗎?如果覺得沒力的話會不會是來令片磨 ...

你好,吹葉機沒有來令片,籬笆剪友來令片
以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

kaoray 發表於 2016-4-13 20:09
我家的割草機 1個月前送修回來 使用上是ok的  
但是最近發動ok  一加油 跑1-2秒就熄火 不知是哪裡的問題
...

1.先看空氣濾清器是否有塞住
2.有可能是火星塞濕了(是的話,要調整化油器將出油調整小一點)
以西結國際進口
日本NISHIGAKI西垣(螃蟹牌)園藝刀剪手鋸類/日本製豐稔光山作鐮刀系列/日本道灌DOUKAN(鋤草)除草太郎/日本森林科學土壤改良.植物活性液/日本植物傷口保護癒合劑/日本sakagen園藝花藝剪刀/XLK獨輪動力搬運車/XLK遙控割草機/電動載物爬樓梯機
http://www.xlkbuy.com.tw

以西結國際 發表於 2016-4-13 22:24
你好,吹葉機沒有來令片,籬笆剪友來令片

感謝這位兄台的回覆唷。
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

如果機體本身正常 那就只是怠速偏低 調整到熱車怠速會轉割草盤 再往回轉半圈應該就已經是很高的怠速了

coppi 發表於 2016-4-14 08:23
如果機體本身正常 那就只是怠速偏低 調整到熱車怠速會轉割草盤 再往回轉半圈應該就已經是很高的怠速了

謝謝指導

另外請教我的割草機化油器,為什麼去碰到整怠速螺絲時,引擎就會不順。甚至熄火了。

是因為怠速那個油孔有阻塞嗎?

如果是,該如何清理,是拔下螺絲噴孔裡化清劑嗎?

謝謝

bedbtve 發表於 2016-4-13 21:19
發動起來30秒後有把q扭推下來

沒推下來加油會熄火

有先用Q鈕 發動後 再推下來 還是一樣 沒兩下就熄火

以西結國際 發表於 2016-4-13 22:27
1.先看空氣濾清器是否有塞住
2.有可能是火星塞濕了(是的話,要調整化油器將出油調整小一點)

感謝  等我休假在試試看 是否可以順一點

bedbtve 發表於 2016-4-14 11:52
謝謝指導

另外請教我的割草機化油器,為什麼去碰到整怠速螺絲時,引擎就會不順。甚至熄火了。

通常割草機用的小引擎化油器就那麼一根油針控制而已,外頭的調整鏍絲旋進去點或出來點是去頂油針讓它下去點或上來些,是控制怠速供油量用的。雖然浮筒式的化油器那根油針是銅做的,但還是有機會積垢,太閒的人會把它拉出來用細砂紙磨光滑,缺點是常磨的話油針還是會磨損的,最終就是換一根油針囉,還好的是油針有單獨賣(只是不見得每家都有備貨)。

疑惑的是您說已經換過化油器了,這情況不太應該會發生才對。

請教您割草機的油門把手是長什麼樣子的呢?是扣壓式的嗎?如果沒有特殊的理由建議是使用那種扳到那就卡在那的油門把手會省事很多...

smhu 發表於 2016-4-15 06:45
通常割草機用的小引擎化油器就那麼一根油針控制而已,外頭的調整鏍絲旋進去點或出來點是去頂油針讓它下去 ...

謝謝指導

化油器是農機行幫我換新的
說是日本制,但我也沒看到那裡有標記日本貨
光化油器就收我1700元了!還換濾進器350
結果換完,他自己發動也不是很順,搞很久
後來我帶回去,自己發也發不起
隔天再搬回去,結果又說油門線要換,又花300
弄了好幾天,結果拿去交貨給我媽媽
聽說也是又搞好久,才發動交機給我媽媽。

後來我就決定自己學簡單維修化油器和割草機
因為不想再花錢又修不好,感覺自己像凱子

所以問了很多朋友,和上網學習知識

油門手把是很舊型的
最近再拍照上傳給大大看

不知換何種油門手把較好用
我想自己來換ㄧ組。
謝謝您

長青會員

廖科長

https://www.youtube.com/watch?v=D0Ii0nRCfjE
可到上面網站參考看看.汽油引擎如何保養.

查看全部評分

L.D.F

2home站內搜尋

回覆:割草機發動問題