1599查看 0回復
打印 上一主題 下一主題

請問我的櫻花怎麼了? [複製鏈接]

1.今年3月11日慶祝植樹節,買了兩株櫻花。一株是高約2.5公尺的福爾摩沙櫻,底部直徑約2公分,先移植到直徑約40公分的塑膠盆中,計畫等到今年10或11月前院整修後再土植。但最近發現它部分葉片邊緣乾褐,且少雩迨糷丹酗p洞(見圖一圖二),請問是否屬於「櫻花細菌性褐斑穿孔病」,請問如何防治?

買這株櫻花時,花了500元,老闆說今年已經開過花了,所以只剩葉子,但最近看到其他櫻花凋謝後,都結出小綠色的果實,但我的櫻花卻沒有,請問是否今年根本就沒開花?

看到有人說櫻花要修剪才會好看,而且最晚要在五月前修剪,而且很容易被修死。(櫻花平時忌諱進行強修剪,只能稍微修剪細小的枝條,以調整株型)。請問我現在還來得及修剪嗎?圖三(爾摩沙櫻)和圖四(富士櫻)應如何修剪才漂亮,且不會掛掉?(修剪傷口應塗抹癒合劑、殺菌劑等處理,減少感染。癒合劑容易損耗失效,需經常塗佈。)(避免流膠病等病菌傳染,修剪時刀剪應以75%酒精消毒,每修剪完一株就應消毒一次。)是否而依此進行?
請問現在適合施肥嗎?兩株方法是否相同?

謝謝各位大大

抱歉,另2張照片太大,不知如何縮小,傳不上來

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問我的櫻花怎麼了?