樓主: 太平天狗
打印 上一主題 下一主題

請大家分享農藥價格 [複製鏈接]

喜歡用哪個牌子,全憑個人喜好,不管是否大廠,都經過檢驗,
站在農民的立場,當然選擇效果相同,價格優惠者

查看全部評分

價格只是其中的一個考量而已,能夠不用就儘量省起來吧...藥毒所每年都有在辦噴藥的講習,剛好有空閒時去坐坐也不錯,拿一張結訓證書也不知道能幹嘛...

每個地區的農藥行都有他們的生存之道,通常他們最討厭的客戶就是指定要買那一支,其它的一律免談的那種。最喜歡的就是問說那種作物有什麼現象要買什麼回去噴的,通常會讓問的人能夠滿載而歸。從殺蟲的到殺蛋的,治療的預防的保養的一次噴個夠...

沒事認識個農改場植保的人也挺不賴的,至少不會唬爛!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-4-23 09:46
價格只是其中的一個考量而已,能夠不用就儘量省起來吧...藥毒所每年都有在辦噴藥的講習,剛好有空閒時去坐坐 ...

像我都是拿印出的PDF文件去指定購買,不知不覺中原來也是Australia一族。

查看全部評分

太平天狗 發表於 2016-4-22 14:04
再寫一次

有機磷劑 大滅松 1000cc, $250

大大~你所寫的價格除了益達安超出行情你可以去尋價~
其他藥他們是賺的較合理範圍內~
艱苦人

太平天狗 發表於 2016-4-22 14:08
農藥都經過農委會發行,農藥許可證,登記字號,
有疑問可去查詢,
◆ 限用農藥查詢 http://pesticide.baphiq. ...

提供一下我對興X的經驗

附近有一家興X 每次去 都推薦我一次買多種藥
比如說 要除芒草 他就一次拿三種藥 叫我全部混進去稀釋後噴 花了近二千元
另一次再去 要除螞蟻 他就同時拿出二種藥 叫我二種同時使用 大約一千元
我問他: 為什麼一次要用二種藥?
店員說: 這樣效果比較好
我心想∼∼這樣用,會不會太毒了?
用了第二天,還是有些螞蟻
過幾天又更多了

後來去西藥房 
藥劑師推薦我用一種粉(好像是硼X?忘了,不確定)混合麵粉使用
只花了30元左右
效果非常好

現在我再也不去興X買農藥了
感覺是要多點業績
然後每次都叫我一次買很多種藥一起用
而且價格都不便宜
好像認為我笨笨的很好欺騙
另外,每次去收了錢也不開發票
還要特別要求開發票 然後等很久才給

或許這是興X的特例 
不是他們的慣有作風
只是運氣不好被我碰到

梅大~不是妳運氣不好~是陳述事實業界的都麻明聊~
還有他們每個月都有業績好多個十起跳.........~
還有農藥一般免發票的喔~
佛心來了讓他們賺也沒關係啦
螞蟻藥硼X妳用久感覺沒那麼好用~可以改換又芬**的藥很好用的~
不知道的話多問幾間~

剛用心看了一下~
那個阿巴丁~
套句別人說的(正牌)~又不是他們公司正牌~當初剛出來時是別家獨賣~
過了好多年才開放大家都可以做~
那個容量賣那個價也太不優了~你也可多尋價~

梅姬 發表於 2016-4-23 15:04
提供一下我對興X的經驗

附近有一家興X 每次去 都推薦我一次買多種藥

我懂你說的

有些店家會看外表做生意

所以還是要懂一點

可以問 這罐幹嘛的 那罐幹嘛的

農藥店那麼多 這家不滿意 可以去另一家

我也是找好幾家才找到滿意的

下次可以主動說要殺什麼蟲 店家就比較不會亂搞 拿一堆大補帖

oop930 發表於 2016-4-23 19:51
剛用心看了一下~
那個阿巴丁~
套句別人說的(正牌)~又不是他們公司正牌~當初剛出來時是別家獨賣~

就是這支藥讓我很少跟興X交關,原因是乖乖的興X經銷店可能是先前名氣就很大,所以不敢違反公司政策偷賣別家的藥,偏偏到了店家問有沒有一X勇時他就會推薦另一支更好用,搞得人很煩咧...固殺草也是一樣,我就是喜歡那藍藍的藥水裝在三角瓶裡頭,用水稀釋還會長泡泡出來,偏偏興X的就是不賣,也是拿另外一瓶出來說這個也是一樣。啊!你聽不懂中文嗎?我是問有沒有「百X達」咩...

想要省錢買了一些蝦蟹殼粉(這個好用)再加上放線菌進去發酵就行囉,效用跟黑藥水差不多啦...問題是這種東西自己做自己噴,噴完了之後東西拿出去賣還會有風險(萬一被抽驗到要怎麼說明不是買黑藥水來噴的?)要自己吃的更不需要這麼樣毒自己!花這些錢、時間與精神還不如拿鉀皂來噴,成本低,不必穿防護衣而且平常還可以拿來洗手。

smhu 發表於 2016-4-24 07:21
就是這支藥讓我很少跟興X交關,原因是乖乖的興X經銷店可能是先前名氣就很大,所以不敢違反公司政策偷賣別 ...

沒有賣不會換一間? 覺得還蠻奇怪的

嘉磷塞明明比較便宜又好用 硬要買比較貴的固殺草 (草丈根) (又不是在種基改大豆 會吸收嘉磷塞)

固殺草那麼貴的東西(2200 5公升) 農民都不會買 怎可能會進

阿巴汀 (巴面通)  興農有得是 還有不賣的 真奇怪

2home站內搜尋

回覆:請大家分享農藥價格