請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 1314

一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。 [複製鏈接]

watson 發表於 2016-4-22 17:18
到夜市撈魚的攤位問看看,6條100

6條100是孔雀魚的價格,應該沒有人賣大肚魚,
我在土城,要來撈大肚魚嗎?

查看全部評分

watson 發表於 2016-4-22 17:23
不會阿,我在夜市買了6對,分成2組,,放在田裡面的2個50加侖桶裡,到現在3年了,子孫滿池子~~~現在連水溝有積水 ...

所以我對孔雀魚已經心死了.....買了N次,全都死光,這次最慘烈。我老婆說我的魚缸是"地獄"...

老是看到別人家門口的水缸裡,甚至公司的小玻璃缸,孔雀魚悠遊自在,還生了小魚,怎麼我就與孔雀魚這麼無緣呢?

Tempocomputer 發表於 2016-4-22 12:22
我覺得孔雀魚一點也不好養.....

最近在寵物店買了40尾,放在兩尺玻璃水草缸裡,沒兩週全掛,連生下來的 ...

先排除買來的魚本身就有帶黴菌,適度添加 ''黑水'' 和硝化菌可保水質適合魚和水草的生長,如果魚眼或是魚尾有白色的點,那是黴菌,可以用西德黃藥治療,或是添加硫酸銅殺菌(濃度要查一下),飼料一次不要給太多,會增加水中阿摩尼亞的濃度,孔雀魚用薄片飼料較適合,我以前都用冷凍的豐年蝦

水族店有賣一種生產幼魚用的盒子,孔雀魚是卵胎生,有時水草密度不高,幼魚會被吃掉 , 或是被過濾器吸走

有時換完水時我都會加一點點鹽吧在水中 祝妳成功

查看全部評分

alpha 發表於 2016-4-22 18:59
先排除買來的魚本身就有帶黴菌,適度添加 ''黑水'' 和硝化菌可保水質適合魚和水草的生長,如果魚眼或是魚尾 ...

大部分的方法我都試過了,硝化菌,加鹽,換水....

我養紅蓮燈就不錯,大都壽終正寢...

算了,既然蓋斑鬥魚在我的照顧下很有活力(池塘裡的還生小魚了,也成功過冬了),以後就專養蓋斑鬥魚好了。看久了,覺得公蓋斑挺帥氣的,母蓋斑又很有氣質,很像"娘娘"....

查看全部評分

872f457f 發表於 2016-4-22 13:39
屋子角落都擺蓮花盆養蓋斑鬥魚
蚊子確實減少不少
屋頂雨水回收

請教如何防止雨天盆子滿水魚兒溢出的慘事?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-4-22 21:04

種蓮花,葉底可遮陽也可藏匿
也增加魚與植物交換氣體
又可消滅孑孓

查看全部評分

請參考前面貼的圖,養蚊桶的製作方式,三富休閒農場老闆的傑作

請問魚放戶外,不會被野貓、蛇、或其他動物吃掉嗎?

1314 發表於 2016-4-22 08:43
結論: 們發現在保儀路口的排水溝最臭、最髒,可是大肚魚最多。

結論:

呃,我老家就在保儀路XD
不過搬走很多年了。

在盆子上方略低幾公分處,鑽個孔溢流,當然要加個濾網,塞傳統絲瓜布也可以。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。