請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 1314

一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。 [複製鏈接]

文川 發表於 2016-4-22 21:04
請教如何防止雨天盆子滿水魚兒溢出的慘事?

就用前面po的圖即可啊! 不用加網子的。

只要注意靠桶底的管子處距離桶底的距離不要太高,或乾脆管子緊貼桶底鑽幾個小孔,魚就不會流走了。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

萬分會員

找個好老婆

我先用很老的米缸養個五隻,
再來一個個桶子增加再來(因為沒有大肚魚)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

找個好老婆

記得要放在草叢或樹陰下,在陰暗處蚊子才會去產卵。

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

chen168 發表於 2016-4-26 14:59
記得要放在草叢或樹陰下,在陰暗處蚊子才會去產卵。

終於問到基隆河里有大肚鱼,早上八点多先空手去探路,在岸边看到有一小群大肚鱼,再前面一些看到有二个钓鱼的大哥,就跟他们借了網子,捞了廿几条,用塑胶袋提回家了。
回家後赶快拿来大桶子,再去基隆河原地取水,以兔突然换水,使大肚鱼水土不服。

查看全部評分

找個好老婆

Tempocomputer 發表於 2016-4-22 18:54
所以我對孔雀魚已經心死了.....買了N次,全都死光,這次最慘烈。我老婆說我的魚缸是"地獄"...

...

孔雀魚多數生活於偏弱鹼性水,且溫度太低變化太大的環境都不適合
建議可以養白雲山或斑馬魚都很適合滅蚊也好養多了

watson 發表於 2016-4-22 11:59
轉載自三富休閒農場 徐場長的上課資料
最新一代的養蚊桶圖面,
記得要把養蚊桶放在陰涼處,蚊子喜歡的地方, ...

想請教一下..

我不懂圖上使用三通接頭的用意在哪裡?

圖上水管接頭是採用三通接頭,若我使用90度彎頭的效果應該也是一樣吧!

萬分會員

攝郎

歡樂小雞 發表於 2016-5-4 08:29
想請教一下..

我不懂圖上使用三通接頭的用意在哪裡?

上孔是透氣,更容易導出溢出的水

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

今天在菜市場看到有人賣孔雀魚 紅色的兩隻一袋 開價200元 等於一隻一百 我以爲聽錯了 老板說沒錯 這是純種的 有這回事? 我只要會吃孑孓的就好 管它純不純  只是一隻100元是不是太貴了

胡媽媽 發表於 2016-5-5 15:30
今天在菜市場看到有人賣孔雀魚 紅色的兩隻一袋 開價200元 等於一隻一百 我以爲聽錯了 老板說沒錯 這是 ...

應該是玩家所謂有“品系”的孔雀魚,有族群樂好此道,雖然孔雀魚短時間可大量繁殖,但有些品系的魚一對上千元都有人買。
水族館有賣一條10元左右的孔雀魚應該能滿足您的需求。
幾年前失心瘋時養的部分孔雀魚:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

漾漾汎菱荇,澄澄映葭葦。

萬分會員

找個好老婆

chen168 發表於 2016-4-24 22:06
就用前面po的圖即可啊! 不用加網子的。

我個人會加上網子,  
因为我已经看到大肚鱼,
跑到上端的出水口了!
找個好老婆

2home站內搜尋

回覆:一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。