樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

關於農牧用地有個疑問 [複製鏈接]

第一、林業用地也是可以申請農舍的,但會有水保、及坡度限制,若是平面面積不夠也是沒辦法申請的
第二、等則:指按各種地目土地單位面積全年收益或地價高低所區分之賦率等級  所以跟水完全沒關係
第三、旱地:taiwanbigmary 大講的是正確的  因為地目為日本時在用,現已經只能做參考並不是特重要
第四、法人分公法人及私法人  而私法人則如一般公司行號、財團、基金會非政府所設立的均為私法人
          而政府怕有錢的私法人攏斷、炒作農地造成農民無地可耕,所以限制私法人取得耕地,必需有相關
          除農民團體、農業企業機構或農業試驗研究機構以外之私法人,不得購買區域計畫法(非都市土地)劃定為特定農業區、一般農業區、山坡地保育區及森林區之農牧用地。

亦即:一般之私法人除不得購買非都市土地之上述4種耕地以外,其它地皆可購買,例如都市計劃內之農業區土地,甚至上述森林區之林地皆可購買。
若出售予一般之私法人,只要繳土增稅即可(稅捐處會開立繳稅單並列出承售人為該私法人),將來若私法人未作農用,可能受罰款,惟不影響一般之私法人持有該農地之所有權。

自然人:你我都叫自然人    只要活著的人就叫自然人,這是法律用詞

以上

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

等則:指按各種地目土地單位面積全年收益或地價高低所區分之賦率等級  所以跟水完全沒關係

呵 ~ 原來如此 ~ 感謝告知 ~ 我還是 請教 專門開發山坡地的 建商 說 !!

但是 等則 12 到 21 我都有 繳過稅 ~ 怎麼 算法都一樣 甚至 錢 都 差不多 !!

是 小弟 的 代書 污走錢 ~ 還是 稅捐機關 亂算 ~

這兩天 小弟 來去 保險箱 ~ 拿 所有 繳稅收據~ 來 好好查一下 !!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

因為田賦已經停收很久了,所以大家也忘了等則的原意  而你指的繳稅應該是指有建物不符合農地農用,所改課地價稅   ,不然農地林地都是不會課到稅的

田,旱共各分為二十六等則,養魚池十九等則,池沼八等則,鹽田十一等則,礦泉地十八等則,山林十五等則,牧場一等則,野三十等則,建築用地及什種地各分為九十二等則

從上看來田跟旱  都是有1至26種等則,但為課賦之依據,各地目再依其土地之肥沃、位置或收益情形定其等則,所以也有可能好的旱地比差的田地課的田賦高,不過現在已經不用地目跟等則對一般人來說不懂就算了,只有內行人可以從這裡面了解土地的隱藏價值

查看全部評分

阿曼 發表於 2016-4-24 15:16
另...土地資訊
" 旱地 ,山坡地保育區、林業用地"
旱地也算林地????

您還沒找到地?!據我的了解妳只需看土地謄本上使用分區,使用地類別這兩項就好!

查看全部評分

感謝各位大大的解釋...

larchi   當然還沒找到..(我這麼龜毛的毛病實在很難"將就")
不過..最近為了工作...因為拿到大家源水冷扇的經銷權...台中以南嘉義以北的區域
所以在嘉義透過朋友找了一個地方租來當經銷據點..順便調養調養身體
(身心科的藥..吃到現在...曾火大想停藥..沒想到一停藥..我每天都在床上翻來覆去至少3小時..甚至等到天亮..最後還是妥協去拿藥了..因為整整一個月無法入睡)
也該是時候離開都市換個環境了..
租到了一塊大概有一分地..有7間房的大鐵皮屋...(載貨的大卡車都可以在裡面迴轉)
租金比我的房貸還便宜..
旁邊還有竹崎生態林區...
我可以每天都去散步..騎腳踏車...房子後面還有一塊未鋪水泥的土地..我還可以種菜...種葫蘆..種貓薄荷...
只是..根據以往的經驗...我種的東西常常夭折..
就不知道以後吃不吃的到我自己種的菜了

我等著把房子周邊安全設施弄好...要把我家剩下的一隻貓"陳皮錢"也要帶過去..讓她見識見識什麼叫天寬地闊
唉...只可惜了我的柯笨東....沒福氣享受到..她在總統大選那天的凌晨..在我懷裡嚥下最後一口氣...
從那天以後...我叮囑家人..不要在我面前提到牠...因為我的心還很痛...
所以我都假裝亂忙...就是不想要想起牠斷氣的那一霎那...
我很想牠....很想很想....很想很想....

今年..2016年....從過年前的年貨大街忙碌起...緊接著女兒結婚生兒子(還發生緊急狀況臨時剖腹)...然後又非常悲傷的送走我的東東....然後情緒大發作離家了2天....我哥不敢問我發生了什麼事...我只跟他說沒事...
我不想承認我有憂鬱症...可身心科醫生信誓旦旦的說我有重度憂鬱症...可是我不相信...因為我相信事在人為...我絕不認輸認垮...

雖然眼科醫生叫我不要再做傷眼力的工作..因為我20幾歲就曾罹患青光眼...當時治療得當並且也控制住..多年來一直保持著...視神經沒有被預期的損壞..但近期發現視力退化甚至眼壓也超標...
就當作先休息..先不做葫蘆的創作....不過..到了嘉義...寬闊的空間..我不用在為葫蘆粉塵困擾....等到眼睛好一點....我就可以抽空創作中大型的葫蘆燈了....

創作...還是我活著的原動力...

人..活著..就是為了夢想...
而夢想...是要傳遞生命的意義...
雖然我活到現在...人生的經歷不算空白(寫本書都夠了)..
但..還不夠....當初的夢想...保護地球尊重生命....仍然是我唯一想要做到的目標

囉嗦了一堆..總之..感謝大家解惑....我仍然會等有緣人與有緣地

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:關於農牧用地有個疑問