6563查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

看了一塊土地,一些費用的估算有大大可以幫忙嗎? [複製鏈接]

小弟在台南白河、嘉義中埔中間看了一地土地約 1600 坪,
現況是荒廢已久的檳榔園,除了買土地的費用之外,
有一些費用可以請熟悉的大大,粗略估算一下嗎?

因為長滿了植物,大小我也是盡可能的深入了解去估算...
1600 坪土地為細長型有些不規則,大約抓 40 x 120 m,
約有 800 坪10度左右的坡度,大約抓 30 x 80 m,
其餘是陡坡先當成不能利用。

我想估算:
一、800 坪10度左右的坡度,清除地上檳榔及植物、整平的費用
二、100m 長,約 2m 高的擋土牆
三、80m 長,水溝改函館(直徑1m),上面鋪混凝土的費用

我知道誤差會很大,只是想大約知道整理出這塊地大約的費用,
先謝謝了。

查看全部評分

一、10 萬元夠不夠?
二、這完全沒顧念
三、直徑80cm 30個約 12萬,混凝土 40m2 約 7萬多?

長青會員

春風綠柳農園

1.土地算是有點大,山坡800坪暫時用沒那麼多可以先不整理,整理完又長草還是白費coco,等決定要種什麼作物時在來整理,有人直接在檳榔樹下種作物也長得很好,如果是要搭棚架的,檳榔樹剛可以當現成活支架永遠不會腐爛。
2.函管會有泥沙淤積堵塞問題必需考量,明溝也可以造景美化,有時會比地下化好。
我覺得先現狀利用,在慢慢觀查土地狀態來構想改造,不要急於一時。

查看全部評分

1.800坪整地 挖土機一天8000元預計3天,看樹頭多不多,很多要多幾天,加一加自己算。
2.100米長2米高檔土牆,這是因為你整地坡度10度整到不整處的落差才要蓋檔土牆嗎?
    可以試試用2∼3階土坡落差較緩和,上頭種樹種草,這樣只需第一項的錢。
3.水溝有很寬嗎?平時有水嗎?若沒有先不理它,下大雨時去看看水量多不多,
    還是你只是想增加可使用的寬度餒?

查看全部評分

rsenkimo 發表於 2016-4-25 10:31
1.土地算是有點大,山坡800坪暫時用沒那麼多可以先不整理,整理完又長草還是白費coco,等決定要種什麼作物時 ...

土地有 800 坪 陡坡 , 又有 大水溝,  真的建議 先 觀察 豪大雨 (水流) 的 影響 , 再構思 如何整地 較安全 ......

像我之前的 山坡地,  還好有 注意到 豪雨時, 大水 會從馬路, 由山上 傾盆而下 -----  當下立馬 決定 , 先做 三道 "引流" , 如今效果 非常好,  鄰居 也 盛讚 我 幫他們解結 長久以來的水患問題 ........

查看全部評分

第二項約45萬

費用有個底了,
看來眉角很多,我會找下大雨的時後在去觀察看看,謝謝了。

139線道旁這塊??

是的,好像不少房仲網都有這塊在賣,小弟去看過了,還在猶豫中

lostsnow 發表於 2016-4-27 16:26
是的,好像不少房仲網都有這塊在賣,小弟去看過了,還在猶豫中

當時有在網路上看到......花了點時間稍微查了一下地點 (網路上都不公布)
坡度、生活便利性.........讓我放棄了,大大要加油,希望您能取得夢想的2HOME

2home站內搜尋

回覆:看了一塊土地,一些費用的估算有大大可以幫忙嗎?