7789查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

當台東人即將滿月了 [複製鏈接]

從2月底移民到台東,到明天即將滿一個月了,大大們可能想知道茅草屋景觀咖啡(預訂)這一個月來之進度,初到台東,當然是先將小孩就學的事情安頓好囉,再來就是我倆的工作部份,內人雖然 已找好工作,但是小弟的工作部份就需重新找過囉!而在找工作的這一段期間呢?只好為了節省建設成本,到台東最大的砂石廠(海邊)打工,看欠什麼,就自已去搬囉!現在我住的地方已經堆滿了各種石材,有庭園造景用的大石頭,有步道用的扁平卵石、貼地板用的板岩及停車場用來防止長草的小石頭……而我倆的夢想部份,農電已申請完成並已送電,自來水也已申請完成待接管即可送水,農業資材室之部份相關廠商也已報價並進行整地工作囉!期待我們的夢想能早日實現囉!

恭喜! 恭喜! 祝您早日圓夢!

恭喜 大頭齊 大大, 向心目中的桃花源一步步邁進, 更佩服@你的勇氣, 像我還在等退休 . . . . . .    
保護地球, 大家一起來 !

各位前輩們,有空可至小弟之部落格逛逛,並請多多指教囉!
http://tw.myblog.yahoo.com/kenny630610

我也努力移民台東中,只是腳步緩慢些,與當地人接觸後.不免幾次自問有些台東人期望往台東花蓮甚至高雄市區般遷而我卻相反其道由西往東走,對嗎?各位前輩付諸行動後是否感到猶豫與懊悔或更大的鼓勵與前進動力?

我們是從新竹移民到台東的,當然我們全家是經過家庭會議决議的,兩夫妻也猶豫了很久,我們不是到台東過退休生活的,而是在北部真的混不下去了。
我們到台東一個月了,除了工作較不好找外,還真的不錯,小孩子鼻子過敏的毛病不見了、洗澡時也發覺頭髮不會掉了、假日也很多地方(免費)可以去,且早已忘記什麼是塞車、排隊、找車位,每天都可以吃卑南肉包,或是到海邊撿柴烤桶子雞,最重要的是孩子有寬廣的空間(自已土地)可以活動,看見自已的土地一天天的建設,有種說不出的喜悅,雖然剛開始時會累了些,但是我們全家人都未曾後悔,只是懷念北部吃到飽的餐廳而已。

茅草屋景觀咖啡(建設中)http://tw.myblog.yahoo.com/kenny630610

恭喜恭喜

好羡慕您已經開始新生活了

加油加油
移民台東,變野人了。

在此給你加加油打打氣,希望你夢想的茅草屋能早日實現!雖過程是辛苦、努力是值得期許理想是甜美的、朝著目標前進是快樂滿足的。 :idea:
~快樂無所不在,自然充滿每一吋空氣....恣意貪婪的存在臭味相同的每個角落~

加油.
我大概得等到退休才能做同樣的事, 現在只能旁觀.

:shock:

我也是非常嚮往花東, 與大頭齊同是風城人, 佩服大頭齊夫婦的追夢行動派, 若思念新竹的米粉或竹塹餅, 小弟有機會帶到台東解饞.   :

2home站內搜尋

回覆:當台東人即將滿月了