15886查看 71回復
打印 上一主題 下一主題

徵農夫 ---第二集 (結案了) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

徵農夫 ---第二集

第一集 失敗了 再接再勵不棄餒
這集從新來過 檢討以前的缺點 考慮未來政府於花東農業的走向

1: 以前大餅畫太大反而沒人敢來 ...
2: 政府以後農業政策 會鼓勵"榖東俱樂部這塊" (已經看到政府下次級團體再推廣了)
3: 小地主大佃農政策應該也會強化
4: 還有很多地區型補助
...

所以我們第二集的辦法出來了
1: 我們敢做的東西會超過別人想像的
2: 您可以用自然農法 或 有機農法 最少友善農耕好了
3: 您要具備有大佃農的條件
4: 這回您還要付少量的租金哦 ... (費用會留到農忙請工人用在農夫您自己身上)
5: 應該說 您敢來報名(親自來玉里報名) 說出您的條件 其他族長搞定 (當然您必須說服我 怎樣搞農會成功 記得種東西成功就好 千萬別插手行銷部分)   
6: 我們的農夫不用擔心災損問題.也不用擔心欠收問題.連行銷問題您都可以不用擔心 . 您只要擔心種得出東西嗎?
7: 您也不用擔心我們股東多 以後銷售問題討論起來人多嘴雜 因為購入您自己農產所有經費族長自己的
其他股東只能決定要不要買農產而已(這樣夠簡單了吧)

很多農夫都怕跟我合作 我會偷偷把地給賣了
我無法告訴您 我不會賣地 但我想要告訴你 : "我們想投資一位百萬農青出來"
上星期我們又買到 玉里大禹火車站後稻田5分了(我們現有稻田1甲.一般農地1甲 . 種水果山坡地2甲)
所以我們目前沒有地越來越少的問題 (我們更擔心 農夫撐不過去 被我操死)
當然 農夫 沒有努力於自己的農法 自己陣亡了 我就會找下一位 (總之不能讓田荒著)

來2HOME找農夫 是 找緣分啦(找自己人 算家人一樣 一起打拼的)
喜歡我的人再來報名 (我可真的算投資客 可不是什麼好人 還有我算好吃懶惰型可以一整個月都在玩)
沒2HOME有緣人 就會找圈外人 要不然丟到農會響應政策(小地主大佃農)每年收租金好了

來吧!  加入我們 您很快就可以完成夢想 (娶個好老婆可以讓您減少奮鬥30年 有聽過吧)
族長的專線 0928270888 lineid=lohas8888
樂活族

你有很多 地 . 花蓮
我  可以借用 很多地 雙溪 ..
            只是地點不太一樣  .
我自備 小怪手 曳引機  .培畝機 .挖地瓜機. 才敢借地 .  
    否則 會很操  

萬分會員

樂活族

姜姜好 發表於 2016-4-28 21:34
你有很多 地 . 花蓮
我  可以借用 很多地 雙溪 ..
            只是地點不太一樣  .

"小怪手 曳引機  .培畝機 .挖地瓜機 ... "

以上這些東西我怕買了沒駕駛
所以要 農夫來了 自己提出計畫報告 需要以上機器才能變 "百萬農青"
當然買了機器 我就要看到 有人努力在駕駛 朝著農夫自己的計劃前進

姜大第五集賣場好像就有台 曳引機 我有偷偷在看

樂活族

曳引機 ..大型機械 ..都是代拍購 .
     我自用才會 買大機器 . 怕太累  .
          因為用了  小小的 中耕機  真 辛苦. 所以 試試  其他機器
.代購各種機器  才知甚麼 機器是   好用的  .
   現在 只要 曳引機 能到達   小小一塊地 都是用曳引機翻土  .因為假日農夫 時間有限

樂大~以你現有的地~
如果來做是很輕鬆有百萬農夫的~
只要一個有實際從農的外加1個使換正職查某工外加1個使換臨時查某工~
就挫挫有餘~

萬分會員

樂活族

oop930 發表於 2016-4-28 22:24
樂大~以你現有的地~
如果來做是很輕鬆有百萬農夫的~
只要一個有實際從農的外加1個使換正職查某工外加1個使 ...

我們團隊會慢慢等沒關係,總有ㄧ天想少奮鬥30年的農夫會出現的
樂活族

樂活族 發表於 2016-4-28 22:54
我們團隊會慢慢等沒關係,總有ㄧ天想少奮鬥30年的農夫會出現的

大大  管理農地的面積不是很大,不適合做農業工業化! 當小地主是一個選項。
不然就走精緻農業,在當地找一位成功達人合作,來當技術顧問指導。
例如 某產銷班的班長之類,通常都會熱心助人,順利有一定成果!

一位現代農夫的學識及能力,已不下於數位專家學者加起來的功力!
通常 農業專家學者都還要向他們討教實務! 才有辦法回去寫報告交差。

祝 順利徵到農夫!

查看全部評分

真的嗎?

那我來簽到花蓮

兼著做 哈哈

其實真的不用跟地談感情

百年之前空無一身

百年之後一無所有

到最後也是轉手讓人

那多提早個幾年

多轉個幾次是會怎樣嗎?

錢賺到手才是真的

賺到錢才能提早有自已的地不是嗎?

第二集比第一集騙更凶,我是說──買地是真農夫假議題,根本看不出有找到農夫的條件。否則台灣這莫多荒地是怎麼出來的。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-4-29 07:45
第二集比第一集騙更凶,我是說──買地是真農夫假議題,根本看不出有找到農夫的條件。否則台灣這莫多荒地 ...

條件不就是,只要種得出來其他我包了

農民學院出來有這樣嗎?
漂鳥營出來有免費地給你嗎?
種出來了學會賣了嗎?
颱風來了打光了怎麼辦?

您只要肯來種,啥都好說不是嗎?
把我娶回家沒讓您減少奮鬥30年
少個幾年有哪麼難嗎?

最近上新聞的百萬農青會越來越多種別人的田的
新農搞農風險已經極大,幹嘛還要承受買地的風險
大家以為買地沒風險哦?

傻瓜,買地真搞農,這樣風險更大不是嗎?
我有能力承擔風險,所以想找個有緣的農夫

我沒哪麼笨,炒地放著長草賺最多啦,搞農幹嘛
介紹ㄧ位認真的農夫來吧

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:徵農夫 ---第二集 (結案了)