樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

徵農夫 ---第二集 (結案了) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

il-lee 發表於 2016-4-29 21:02
若拖到第三集
可能要再改成跪求農夫?

第一集 我有考慮給部分薪資

這集 已經開始 收部分租金 . 後再用於農夫身上 (敢來的在來)

第三集 應該會是要考試  通過才錄用 說不定還要推薦函才可以(走後門 要包紅包給我)

(鐵飯碗清潔隊員不都是要參加百米跑嗎)
(等我可以發終身俸 學歷可能還要博士呢)
樂活族

樂活族 發表於 2016-4-29 13:43
ㄟ  有反應了內 ... 有反應就有機會

1.花蓮太大了,確定的農地是在那裡?可以種水果的,在玉里嗎?坡度 ...

不然可以用什麼樣的肥料?

其實種植有兩項外部因素要先搞定,有水、有肥。水圳或水井供水量不足,沒有肥料那麼就留著當看天田吧...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-4-29 22:33
不然可以用什麼樣的肥料?

其實種植有兩項外部因素要先搞定,有水、有肥。水圳或水井供水量不足,沒有 ...

限自然 有機 最少要友善農耕

可以自己堆肥 加有機肥
雞屎肥  我朋友開大型養雞場的
您的來源若是有打抗生素的 當然會禁用
若是小漢大大 家的雞屎 我可能就會用
還有 有些農夫 雞屎亂丟 也禁止
除草劑禁用 化學肥禁用 農藥禁用 ...

若都可以用 我早就有租金收了  幹嘛還找有緣人
就是因為  (自然 有機 最少要友善農耕)  這些農夫很堅持
我們才要支援這樣的農夫

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-4-29 22:54
限自然 有機 最少要友善農耕

可以自己堆肥 加有機肥

那麼全腐熟的蛋雞屎呢?

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-4-29 23:19
那麼全腐熟的蛋雞屎呢?

我這樣回好了

那些農法的農夫可以用的就可以用

自然農法老師說可以就可以
有機農法應該就是有牌的有基肥
至於友善農耕可以嗎?,我就會問哪出來的?
漂鳥營出來的,報個老師名就准用啦

我又不是農業專家
當那三種農法農夫都沒人在用時,當然就禁用

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-4-29 23:42
我這樣回好了

那些農法的農夫可以用的就可以用

這麼有趣的地方當然要問清楚啦!在您的認知裡頭什麼叫自然農法?那什麼叫做友善農法?

smhu 發表於 2016-4-29 23:55
這麼有趣的地方當然要問清楚啦!在您的認知裡頭什麼叫自然農法?那什麼叫做友善農法?

老闆永遠是對的。。。您,問什麼問???
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-4-30 00:01
老闆永遠是對的。。。您,問什麼問???

黑面大這回又錯了(玩股票我講比農夫大聲,搞農我到會聽專家的)
我有時也會做弊的
如您想要自然農法又實在種不大
您若偷偷摸摸加有機肥
我可能會裝做沒看到
偷用慣行機器翻土也ㄧ樣,說不定我還會幫忙載

友善到哪裡去,當然是農夫和我都知道就好
農夫可以騙別人,但不能騙我
至於我檢查會有多嚴格,好說好說來了就知道
我要做的是忠實的記錄生產履歷

我討厭農藥千萬別讓我看到
除草劑也不要用,我是割草班班長,我有其他工人要吃飯啦
你把草弄死光了,久久長不出來
我們割什麼東西?(意思就是,草我還會幫忙處理)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-4-29 23:55

我怎麼會知道 ,農夫別騙我就好
我最討厭詐騙集團了
我要是被騙多沒面子(我才是騙子,其他人只能被我騙)
樂活族

樂活族 發表於 2016-4-29 21:14
第一集 我有考慮給部分薪資

這集 已經開始 收部分租金 . 後再用於農夫身上 (敢來的在來)

等到第四集時需要通過國家考,第十四集時需要哈佛畢業。
甚麼農夫,甚麼農法,都只是表相,所述求的消費者(買地人)想甚麼相信甚麼,這個才是關鍵。
假議題只要一直說努力的找就可以了,不一定要實踐啦!假如真的農夫出現了,這個問題才大

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:徵農夫 ---第二集 (結案了)