請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

徵農夫 ---第二集 (結案了) [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-4-30 06:32
等到第四集時需要通過國家考,第十四集時需要哈佛畢業。
甚麼農夫,甚麼農法,都只是表相,所述求的消 ...

您老大人面廣,苦茶經驗又多
要不然您介紹個農夫來試試看? (苦茶目前也是重點項目)

就跟您說頂多到第3集就會有農夫了啦
第3集?,我希望第2集就找到農夫啦

查看全部評分

樂活族

黑面 發表於 2016-4-30 00:01
老闆永遠是對的。。。您,問什麼問???

報告黑面大:

我只是代替有志者了解一下樂活大葫蘆裡頭賣的是啥碗膏啦...

在東部務農可能生產後碰上最大的問題就是運銷,大部份的農產品有它的時效性,有些甚至是今早採明天傍晚就可以丟了(桑葚)。

玉里是個好地方,目前木瓜輪點病毒還沒有傳播到那裡,所以種台農二號不必搭網室,初期的成園費用可以省下非常的多(一甲省個幾十萬絕對有),但是木瓜是不耐放的東西,從可以採收到市場上架的期間很短,所以採下來先擺著等集滿一車再載出去賣連門都沒有。這樣說好了,如果一天採個五十箱(600公斤)的話,很快就要跑路了,因為採跟裝箱花上一天,然後開車送到西部再花上一天(來回),總花費的產銷成本跟西部完全沒得比(從屏東送到北部拍賣市場或盤商一箱運費是28元),採下來沒賣出去乾脆放在樹上等爛算了!

很多農地會成為荒地都有它特定的原因,沒電可以改採引擎式動力,但是沒有足夠的供水量啥都不必談,一甲的果園如果一口4"的水井沒有辦法飽管連續抽個兩小時,那麼就不必浪費精神再討論下去了...

基本上果園說是有機的聽聽就好,在最少破壞下是有機會達成,但是說只能用有機肥,要達到生產效率那是外行人的想法,連水稻都沒辦法不給肥連作而產出不下降了,更何況是水果類。這裡有篇有機質肥料的建議使用量。

綜觀樂活大的回覆可以勾勒出來的景象就是有一塊地上頭啥都很缺,但是又規定這不行那不行的,你有本事生產出來東西我就負責收購,有趣的是如果如上述所說的,能生產出來的話,樂活大很快就跑路啦(因為他就算自家開貨運行單運這些農產品都會倒)。但是為什麼他能夠這麼的豪氣呢?因為跑去當農夫的很快就餓死啦...而且這還是有經驗的農夫哦,沒經驗的熱血更只有當砲灰的份...

所以良心的建議熱血們,等樂活大1.自己種得出來2.沒有跑路,再來跟他高價承租吧...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-4-30 06:54
報告黑面大:

我只是代替有志者了解一下樂活大葫蘆裡頭賣的是啥碗膏啦...

你這回應應該給那些老師農團農青看
說不定能找到個會說 : "我就不信我種不出東西來"

當這人出現,我們就會履行所有約定
把爛木瓜吃光光

還有我們的地隔壁種的很好的啊,族長是真的懶惰型的所以要把地交給真農夫

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-4-30 07:19
你這回應應該給那些老師農團農青看
說不定能找到個會說 : "我就不信我種不出東西來"

這樣說對農青農團並不公平,搞有機的是一些小農要找出路,還没聽說那個農青農團推只能有機耕種的,農青農團的共識只是反對種房子而已。

隔壁的種很好,不見得代表依你的條件也可以種很好,不然改成鄰地的怎麼做,你的地就也可那麼搞,如何?

想當產銷班長很簡單,去找W大,先放個20萬在他那邊,他種出來的木瓜你全收,貨款從押金裡頭扣,這樣子牛皮很快就破了!

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-4-30 06:48
您老大人面廣,苦茶經驗又多
要不然您介紹個農夫來試試看? (苦茶目前也是重點項目)

找農夫不會在網路上找啦!找我介紹那更慘。 在玉里找農夫當然要找在地的呀!在網路上找的就憑您自己想像啦!
相對的,找便宜的集資買地合伙人,當然就不宜在玉里找了。
當然前面說的,只限定在目前討論的條件下。
不管是贊成或是異議的,熱活都會受益,因為大家把議題炒熱了,農夫不是問題啦!不久玉里的地,不找熱活還能找誰呢

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2016-4-29 13:43
ㄟ  有反應了內 ... 有反應就有機會

1.花蓮太大了,確定的農地是在那裡?可以種水果的,在玉里嗎?坡度 ...

農地生產計劃費用 遠高於 買地的費用!
有機、自然等農法應該要做土地改良,花費時間可能也要數年以上!

會有熱心的農夫,花時間、費用在改善別人土地上的生產條件嗎?

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-4-30 07:59
這樣說對農青農團並不公平,搞有機的是一些小農要找出路,還没聽說那個農青農團推只能有機耕種的, ...

W大就是討厭我這種裝模作樣炒地的

ㄚ你真的聽過地主給佃農押金的哦?

趕來達成我的目標的,我加碼找部份的地讓農夫耕者有其田好了

討論合作方式,我都快笑死了
讓真正有緣的農夫來找我吧,我把房都蓋好了
就等農夫

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

austin7798 發表於 2016-4-30 10:04
農地生產計劃費用 遠高於 買地的費用!
有機、自然等農法應該要做土地改良,花費時間可能也要數年以上!
...

您的問題看是而非   (會有熱心的農夫,花時間、費用在改善別人土地上的生產條件嗎?)

分析給您聽
1: 若慣行農法要年薪百萬 要耕多大的地? 10甲 20甲 還是上百甲
好多新聞了啦 還有上千甲的 地誰的?

2: 有機農法好了 這 3-5甲賺百萬 我就覺得有機會 但真的要加土地設施? 養地 ... 還是老話一句  資本要很粗哦
您要溫室嗎? 我可以出錢蓋 但要有人種ㄚ

3: 自然農法 這我就更感冒了 您要買多大才能養活自己 別說年薪百萬了
  最近台東不是有個農夫出新聞的嗎? 種5甲 5甲都自己的?  對麻 耕別人的地很正常ㄚ頂多是簽幾年合約問題
  您問一下老師 玩自然農法幾年了 買了多少地?
  我要是有5甲地 我早就開法拉利了

4: 我們2HOME 很多也是友善農夫啊 大家都沒租地? 擴大面積才能升存啊

上回幾分地全種地瓜葉賺百萬的新聞怎麼沒在出了呢  
別再講笑話了 買2分半 自給自足還要賺百萬

我雖然是農業門外漢 但我卻知道成功的農夫要耕別人的地
我的地若不夠大 我還可以出錢租地給農夫耕 1萬就1甲了+4.5萬政府補助
(我說過了 農夫可能被我操死 我只要每年拿5萬 就多5甲地了 )

當然大家都是2HOME 假日農夫 誰要去耕別人的地啊?

這樣大家就知道 我要找哪一種類的有緣朋友了

PS: 這篇討論比理財篇還刺激  "幸好叔叔有練過"   哈 哈

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-4-30 08:04
找農夫不會在網路上找啦!找我介紹那更慘。 在玉里找農夫當然要找在地的呀!在網路上找的就憑您自己想像 ...

山林大又猜錯了
我放出去的風聲是 哪個仲介敢找我合夥我都會加入
條件式 他去簽約  我自己決定加入多少股份

這招很好用內  每個仲介都會幫我找地  但想騙我可就自己要小心點了
萬一我加入1% 他就頭大了
曾經有仲介真的跟我談合夥 但他要我吃80%
我就說沒問題 但換我主談簽約價格  簽完合約給他至少入股20%
當然此案沒下文了

還有玉里本地的投資客 我們雙方真的有在互通消息的
我還真的接手了2個他們認為套牢的物件
最近還邀我投資溫泉地和台東看海地
2團喜歡的物件還真想反呢 (這真是沒合的原因)

找農夫 當然也會玉里當地找
目前是要先決定要走的大方向
可能先從合作開始

查看全部評分

樂活族

族長這文章早個一週發我就有興趣了。提供土地和負責行銷,滿吸引目前租地耕作的我,不過在二周前因為些許因素開始找工作了,雖然滿被動的,都是等公司通知面試。不過就在星期一也又開始回歸打卡生活了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵農夫 ---第二集 (結案了)