樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

徵農夫 ---第二集 (結案了) [複製鏈接]

樂活族 發表於 2016-5-1 08:45
忘了告訴胡老大,44樓的7-8年前就被我騙了1000元(第ㄧ給我騙的大大,我好感動)
我還騙他友善農耕,結果還 ...

加油嘿,鼓吹老客戶再燃起熱情,回客率比開發新客戶重要啦...

釣過魚的人都知道只要第一尾上鉤,再來就更有希望囉...

他講的理念我沒啥反對的,只是把少數的案例當成通則有點...站上有篇在談荔枝樁象就別裝成沒看見啦,發表一下有機的怎麼處理吧!(別學我對付斑星天牛的方法)

偷偷的跟你說,不可以再去跟別人講嘿,我們家的葉菜多馬是吃有機種植的(而且還是有認證的,不是有雞的哦),但也不必自己種(太累啦),將去購買農具的錢省下來用它的利息再加上油錢,買台糖的有機蔬菜就夠啦...

查看全部評分

樂大~不用等了啦~
直接跳到第3級啦~
加油~加油~

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-5-1 09:00
加油嘿,鼓吹老客戶再燃起熱情,回客率比開發新客戶重要啦...

釣過魚的人都知道只要第一尾上鉤,再來 ...

我最喜歡和老大抬槓了,講農法別看我啥都不懂
很多道理我也懂得

1: 自然農法這最扯了,這要很堅持信念才走的下去
還要連續幾年留種才可以,有夠會騙,明明風險極大
種蘋果老師還要搞自殺
台灣的老師就是沒把關好,頭頭是醫生,可以做2天休5天
連續看天吃飯好幾年沒啥收成都可以
真是的放了ㄧ些完全沒經濟能力的人去闖天下
跟本害死人
可是若全力於退休族推廣不是兩全其美嗎?

2: 有機農法,您提的案例看起來當然非用藥不可
因為沒用藥,農夫1年就陣亡了
可是我看法完全想反內
若5個有機果農分別種芭樂龍眼香蕉,,各ㄧ甲能過生活
但害蟲來了5年不同害蟲,這5位農夫5年內全死了
當5位農夫合起來種5種水果
他們能承受部份風險不是嗎?
所以搞有機可以堅持不用藥的,但您要有配套措施
賭高麗菜不是也ㄧ樣,搞農也要風險控管的
別把自己丟入風險中
所以有機農夫比自然農夫聰明些(風險控管好些)

3: 友善農耕這新的類別似乎比上兩個更聰明點
但依舊是最後有行銷的問題,還是風險問題
最近不就搞穀東俱樂部了,希望穀東支持友善農耕

4:最後講慣行農法好了,這真是國家的棟樑基礎ㄚ
為了廣大的民眾平穩的物價,甘於少少能過生活的利潤
拼命撒藥,過了ㄧ季又ㄧ季,還保護了綠油油的良田
最後老了生病了,卻沒人記得

哪4種農法都不好,可是ㄧ群人來搞那4種農法就不ㄧ樣了

您有談到,有機產品用買的就好,這我比你清楚多了
我家吃有機30年了,因癌死掉的人也好幾個了
我花的錢足夠養好幾個農夫了
所以這些錢就是要用來降低風險的
降低農夫的風險
降低吃農產的風險(30年了,我們也被有機騙過)

哪些錢剛好可以讓我樂活實施以上四種農法
最後人生結束了,換下個有緣人繼續玩下去
加入樂活族吧,您就算沒半毛錢,加如我們吧
您馬上可以體驗以上四種農法,不用冒任何風險
因為大家平均分攤掉了

我懂得分攤風險,控管風險
風險小才可以樂活長長久久

(我怎麼有辦法寫哪麼長啊?,說不定我可以學4w當作家)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

oop930 發表於 2016-5-1 11:37
樂大~不用等了啦~
直接跳到第3級啦~
加油~加油~

拜託,你麻好心點
找到農夫(目前全國只有ㄧ個機會)我的圓夢基金肯定少掉數十萬
你也給哪有緣的農夫多ㄧ點的時間考慮
樂活族

樂活族 發表於 2016-5-1 08:31

農夫還沒找到,器材農具我快花50萬了,這農具
農夫就不用買,廣告詞(喜歡嗎?爸爸買給你)
現在房也快蓋好了又花50萬(跟我合作的農夫連房租都省了)

跟您說哦,以後買農機具不要找農機行的美眉啦,至少找老板娘損失也不會這麼大!這個偶不會去跟大嫂講的啦,可以理解一個男人孤身跑到山的另一頭...

至於房子蓋了50萬算是很省的囉...前陣子為了將

改成

工程款的部份就付了23萬,而白鐵窗現在還在地上當孤兒咧...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-5-1 12:34
跟您說哦,以後買農機具不要找農機行的美眉啦,至少找老板娘損失也不會這麼大!這個偶不會去跟大嫂講的 ...

我常被ATBOX 大 笑是 "送潘仔"

我看你盤子還真的比我大

我花20幾萬 至少柱子比您多一點(雖然看起來像補丁)

按這裡顯示圖片

別怕 我老婆跟4W他老婆一樣  她們都不會上2HOME
否則他知道我亂搞(肯定把錢收回去)
啥農夫也不用找了  我就可以每天喝咖啡 種玫瑰就好
樂活族

樂活族 發表於 2016-5-1 08:45
忘了告訴胡老大,44樓的7-8年前就被我騙了1000元(第ㄧ給我騙的大大,我好感動)
我還騙他友善農耕,結果還 ...

你情我願怎能說"騙",太傷感情了
我那時~~~等的很辛苦~可以採收的玉米,被偷摘走了,才是最大的損失~~~
只能吃第二輪的小玉米

好像沒有1000元吧,我們2個誰比較老,幾個數字都記不住,還要跟人家炒地皮

在這裡(2H)絕對找不到農青的,也沒有退休的老爺&夫人會遠走他鄉,只為了幫你完成夢想,

是否要改一下標題~~~"徵農地管理員",比"農夫"更吸引人

萬分會員

樂活族

watson 發表於 2016-5-1 14:56
你情我願怎能說"騙",太傷感情了
我那時~~~等的很辛苦~可以採收的玉米,被偷摘走了,才是最大的損失~~~
只 ...

您錯了,2home園地很多位年輕的農青出來創業的,全省都有ㄧ些
玉里新手沒地的少ㄧ些
有買到地的有哦,他們當然會耕自己的地
慢慢來沒關係,等的就是緣份
樂活族

小弟中年轉業準備當農民

不想曬太陽

也不想跑到花蓮,太遠

日照,溫度關係,宜蘭一年ㄧ獲

難道只有濁水溪以南才比較好種嗎

uhero 發表於 2016-5-1 17:48
小弟中年轉業準備當農民

不想曬太陽

多找幾個

大家輪流值農夫

不就得了

五天放假

六日上班

人數多一樣上路∼

2home站內搜尋

回覆:徵農夫 ---第二集 (結案了)