樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

徵農夫 ---第二集 (結案了) [複製鏈接]

五塊不同的農地,還是要先擬定農業生產計劃,找當地相同理念的農業達人來協助規劃!
離農作物的農地生產條件,還有一段路要準備,明年春天或許吧?

最好連當地最好的達人都加入您的計劃,何愁找不到農夫? 有地方叫臨時工也就夠了!

查看全部評分

我有興趣應徵您的農夫,不知您的農地都在玉里嗎?還是例如池上是不是也有地可供耕作?

萬分會員

樂活族

胖的 發表於 2016-5-2 04:25
我有興趣應徵您的農夫,不知您的農地都在玉里嗎?還是例如池上是不是也有地可供耕作?

可種稻的玉里,南邊點富里羅山有塊山坡地

最近再思考將大禹後站封閉的5-6甲小區稻田
改有無毒有善農耕
但進度才到初步討論,這還要幾位地住同意
這樣就能從小村落開始了

我只要考慮如何吃下所有稻米就好
理論上這比整合農夫簡單多了

感謝大大的有興趣,池上目前沒人
有人有池上地要加盟樂活族的嗎?
交給我代管啦,,,但租金只有1元
我只能忍受-1元的租金
樂活族

樂活族 發表於 2016-5-2 07:38
可種稻的玉里,南邊點富里羅山有塊山坡地

最近再思考將大禹後站封閉的5-6甲小區稻田

租金1元???

怎麼賭您都不會輸???
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

樂活族 發表於 2016-4-30 12:06
W大就是討厭我這種裝模作樣炒地的

樂大:
我農民學院也上過不少期 沒有漂鳥但也有到高階
我很想當農夫 但是 想當自耕農
有環境好的農地 可以賣我嗎
我的口袋很淺...very 淺

查看全部評分

尋找桃花源 (歐娜)

萬分會員

樂活族

landy2007 發表於 2016-5-7 11:20
樂大:
我農民學院也上過不少期 沒有漂鳥但也有到高階
我很想當農夫 但是 想當自耕農

哪您找對人了

若是玉里還真沒人賣比我低的
你若找有告訴我,隔天就沒有了

想要種什麼?資金有多少?大概條件?

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

感謝大家收看  提早結案了

完成目標了
有緣西部來的朋友共同打拼
族長的任務就是 "讓新朋友減少奮鬥幾年" 我順便撈點好處

這篇等運作正常後 轉 "樂活農場重新在花東正式營運"

感謝大家

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-5-7 22:16

完成目標了

結案了啊。。。

還有沒有另外的???

請問各位朋友,有多餘的地想分租?或者有朋友要租地嗎?

我們有三個人一起耕種,想租三分地以上,希望在山上;若是平地,人車很少也可以。地方寧靜,沒有被破壞,有乾淨水源可接管,但不希望太潮濕。若有現成農舍更好,破舊一點,看看可以整修嗎。希望盡量有較多平地可以耕種,日照充足。休耕很久的地也沒關係,這樣的土壤很好,我們很能吃苦,相信可以把腳下的土地變成心中的桃花源。

本來有塊朋友可以借種的地,因為有20年沒回去,原來可供車子開上去的路,我們前後用衛星定位找過三次,確定路已經被荒煙漫草埋沒了。新的路,是鄰居用高低不平的石頭砌成的,長滿青苔,車無法開上去,也只好放棄了。

我們不會破壞當地環境,施灑農藥與化肥,與任意砍伐樹木,若不得已,也會詢問地主想法。尋找地點,不限於新竹縣市,花蓮台東也可以,就看緣分怎麼安排,謝謝你。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

樂活族 發表於 2016-5-7 22:16

完成目標了

要處理樂活族的零散土地的種植,真的要有創新的想法,等開始之後讓我們灌頂一下

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-5-11 15:24
結案了啊。。。

還有沒有另外的???

如果黑面大有想法,我可以另外開個新的案件
樂活族

2home站內搜尋

回覆:徵農夫 ---第二集 (結案了)