請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chihch05

全新鑄鐵壺又來囉!! [複製鏈接]

snowtsen 發表於 2016-6-16 12:54
請問有幾個?2?4?

您好:
剩下照片中下面2把,
謝謝

2把含運費共多少錢?

您好:
兩把2200+運100=2300.
謝謝

snowtsen 發表於 2016-6-16 12:54
請問有幾個?2?4?

小弟沒賣壺

只是根據樓主所貼之相片 再比對關鍵圖形 查找目前的商品名稱及販賣情形 如此而已。
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

chihch05 發表於 2016-6-16 23:37
您好:
兩把2200+運100=2300.
謝謝

鐵壺煮水,安全嗎?有上釉或漆嗎?會不會釋出有毒物質出來?

鐵壺製作過程一定要有防鏽處理,
否則鐵器裸露在空氣中必然生鏽造成外觀的瑕疵,
試問您會買個生鏽的鐵壺回家嗎?
如果您願意買,那麼您是個內行人。
通常大的鐵瓶多用來煮水,
因此內部除了應有的生漆〈天然樹脂〉防鏽以外,
沒有再塗上厚厚的一層琺瑯。
小鐵壺稱為鐵急須,通常附有濾網可用來沖泡茶葉,
壺內也都塗上一層厚琺瑯,一般人稱為上釉。
從未使用鐵壺的人常常因為看到壺內生鏽而惶恐,
請問您一個問題:如果鐵器不生鏽,您還相信那是鐵器嗎?
關於鐵壺防鏽的方法眾說紛紜,
通常只要保持乾燥環境就會減少鐵壺生鏽的狀況,
而且天天使用反而不易生鏽。

查看全部評分

鐵壺開壺方法
鐵壺買回家後,不要急著煮水泡茶,記得要進行鐵壺開壺。
對於壺的保養、養壺、維護會有幫助。
第一次使用:第一次使用鐵壺,請先用鬃刷將內部刷一遍,
以去除灰塵、碎鐵、雜質。之後倒入清水,用爐火慢慢加熱煮沸。
水沸10分鐘後倒出。後將壺擦乾晾乾,隔日再進行第二步工作。
不管新壺或舊壺,多少會有生鐵味,為了消除異味,可用:
1.水煮沸後熄火,慢慢倒入食用小蘇打粉,等待十分鐘消除異味。
2.煮水過程,加入綠茶茶包,煮約10分鐘,一樣可達到消除臭味的目標。
  也有人使用檸檬水及普洱茶。後水倒出、將壺晾乾,隔日進行第三步開壺工作。
第三天和第二天一樣,用小蘇打粉或茶葉消除異味。至此即完成鐵壺開壺工作。
後續鐵壺內部會隨著時間開始產生水垢,煮出的水品質會愈來愈好。

鐵壺使用注意事項:
1. 請勿摔落地面以免造成裂痕。
2. 請勿用手試探鐵壺溫度以免燙傷,兒童避免靠近嬉戲。
3. 熱壺請勿澆冷水企圖降溫,因為急速熱脹冷縮容易龜裂。
4. 第一次使用後隔天就會有生鏽現象乃是正常現象。
    生鏽處用軟菜瓜布擦洗乾淨即可繼續使用。勿用洗潔劑或硬
    刷強烈刮洗。
5. 鐵壺煮水容量建議七分滿,慢慢加熱,壺蓋半開讓沸騰時噴
   出蒸氣釋壓以防溢出。
至於使用鐵壺是否能增進鐵質補血等傳說,我認為最好用歡喜
感恩和知足的心來喝水,比吃銅吃鐵更有益健康吧。

查看全部評分

感謝熱烈惠顧 !!

目前鐵壺僅剩-短嘴壺

2home站內搜尋

回覆:全新鑄鐵壺又來囉!!