請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

大雄成長日記--愛玩水的大雄 [複製鏈接]

大小雄都可愛捏,想請問如此放養戶外,要如何防範他們身上的跳蚤啊

查看全部評分

labo 發表於 2016-6-17 14:23
大小雄都可愛捏,想請問如此放養戶外,要如何防範他們身上的跳蚤啊

歹謝! 大雄是養在家中,
我想養在2home,放養戶外,給牠到處跑、跳,
我家老爺說你狠心喔! 我可不放心。

要如何防範他們身上的跳蚤啊

就是每幾天洗一次澡,看牠身上味道如何?
若是狗味很重,就常常洗,
洗澡時,會洗出一些蝨、蚤之類的,
用布擦身體,也會擦出一些蝨、蚤出來。

再來就是兒子有空,就會幫牠抓身上的跳蚤,用蚤不到。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-6-17 16:21
歹謝! 大雄是養在家中,
我想養在2home,放養戶外,給牠到處跑、跳,
我家老爺說你狠心喔! 我可不放心。 ...

多謝解答,主要是我也有個狗女兒,一切依原則行事,寵愛有加,不忍違背她奔跑的活動的天性,偶而放出在草地上奔跑,就發現身上有了跳蚤,真傷腦筋喔,全部用物大清掃,天天巴著她毛找跳蚤,好麻煩啊,又不忍把牠的毛剃光光

查看全部評分

labo 發表於 2016-6-17 20:35
多謝解答,主要是我也有個狗女兒,一切依原則行事,寵愛有加,不忍違背她奔跑的活動的天性,偶而放出在草地上奔 ...

都市公園草地是眾多狗主人的愛犬光臨之處..
反倒有必較多這種外寄生蟲..
鄉下農地..許多都是慣型農法..
雖都(如雲林縣)是有不噴農藥的行道樹區和公家機關..
但多半就把這類蟲限制住..
版主說的對..蚤不到..是種效果可靠的選擇..
雖然每次用消耗掉100~300元(視狗的體重..效期30天~40天)..
但是因為效果良好..且主人無須為此一直幫牠洗澡..
狗狗皮脂腺有的味道比較重..是須較常清洗..
但是味道不重的..皮脂腺反而是保護牠健康的防線之一..
洗太乾淨..反倒不好!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2016-6-17 22:20
都市公園草地是眾多狗主人的愛犬光臨之處..
反倒有必較多這種外寄生蟲..
鄉下農地..許多都是慣型農法 ...

多謝您的經驗分享,
我已經用硫磺水給她泡澡,每天早也抓晚也抓,就怕有漏網,再加上蚤不到,應該就可放心了吧
不好意思,我似乎還沒有加分的權限喔,都加不上去

查看全部評分

蚤不到可以防跳蚤,點一次可以持續2,3個月。
再戴防蚤項圈,可殺壁蝨,同樣可持續2,3個月。
我家就是兩者都用,從此百蟲不上身,很少抓癢。

蚤不到對壁蝨的效果只有2,3周,防蚤項圈對跳蚤的效果不好。這是我自己的觀察結果

查看全部評分

labo 發表於 2016-6-18 12:43
多謝您的經驗分享,
我已經用硫磺水給她泡澡,每天早也抓晚也抓,就怕有漏網,再加上蚤不到,應該就可放心了吧 ...

成犬或是健康較正常的狗狗..
蚤不到效果幾乎是立竿見影(24小時之內..尤其是對跳蚤100%)..
但對於幼犬且是已經被叮過一陣子的..
初次使用還不是馬上清除(或許是因為幼犬體質啦.循環較慢)..
必須再手動(尖嘴鉗..密梳子)..
等耐心處理一段時間之後..
後續就容易維持了..
適當運動強健的狗更是效果顯著..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

ASO大大您或許可以試試自製防蚤噴劑:

.沙拉油:新英格蘭藥學期刊實驗發現,沙拉油可以作為有效的天然驅蟲劑。與一般防蚊液、殺蟲劑的人工合成DEET成份相比,以沙拉油為成份的可以有效驅蟲防蚊達95分鐘。

大蒜:如果不在乎大蒜味道的人,可以考慮這一個天然的防蟲液,可以將一份大蒜汁加上五倍的水混合後,用一個噴灑瓶裝著,每次使用前都先搖一搖以充份混合。將這個大蒜防蟲液噴灑在狗兒的四肢及肚子,皮毛,可以持續六個小時左右的時效。

柑橘類的水果也是很好的天然驅蟲劑。諸如檸檬,柑橘,葡萄柚、柚子都可以使用。500ml的水約用上一顆的量下去換算你的需求量,將檸檬,柑橘或葡萄柚切片放在瓶中,然後用燒開的開水沖下,靜置幾個小時至一個晚上的時間,放涼後即可倒入噴瓶裡備用,若不用時要冰入冰箱保鮮。

蘋果醋

蘋果醋是很好的天然驅蟲劑。它並不昂貴,在戰爭時也被軍人用來對抗跳蚤與壁蝨。蘋果醋有許多應用方式,最簡單的一種就是用毛巾沾蘋果醋為狗兒擦拭身體。你也可以將蘋果醋與一半的水稀釋後,直接噴灑在狗兒身上。或是洗完澡後用稀釋的蘋果醋(蘋果醋與水的比例為1:2)為狗兒浸泡一會兒,再擦乾或自然風乾。

這些成本都很低,又很天然無毒,我鄰居是用檸檬水給他們的狗狗噴,聽說效果不錯,參考看看!!!

查看全部評分

拜耳法台寶, google 一下就有一堆資料, 蚤不到成本太高了.  我家貴賓 & 狼犬 & 米克斯, 都是用法台寶殺蚤. 狗狗沒跳蚤時, 就不須用藥, 不要局限於多久有效, 因為蚤不到 or 法台寶, 統統是毒藥. 切記, 狗狗洗完澡, 身體太乾淨而 沒有皮脂, 這些藥效都會達不到它的效果.

查看全部評分

johnsoncslee 發表於 2016-6-20 16:37
拜耳法台寶, google 一下就有一堆資料, 蚤不到成本太高了.  我家貴賓 & 狼犬 & 米克斯, 都是用法台寶殺蚤.  ...

那就是不要太常洗澡的意思嗎?

我要趕快去告訴我家老爺,叫他不要跟大雄常洗澡。

(大雄今天的毛,黑得發亮,在陽光下閃閃發光,真像穿件貂皮大衣)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大雄成長日記--愛玩水的大雄