樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

大雄成長日記--愛玩水的大雄 [複製鏈接]

我家最近也來了一隻前腳受傷的流浪狗成犬, 就窩在我們 2Home, 跟狼犬撒嬌~  只好幫他先除肚子的蟲&跳蚤, 再來就要處理心絲蟲 & 疫苗了

查看全部評分

chingwen 發表於 2016-5-20 08:30
最近我們家又來一隻小母黑狗,又是瘦扁扁的體型,肯定是餓壞了!
田裡已經有一隻小公狗,不能再養牠了…怎 ...

可以確認一下牙齒..
若是成犬恆齒..
帶她去絕育就可留下養著..
或是參加關懷動物團體..政府單位舉辦家犬絕育三合一活動..
就不用花錢..
多一隻狗需要吃和生活..
就是添個飯碗水盆有個角落休息睡覺..
開銷沒什遽增..但主人的感受會不一樣..
當然(幾天)看看現有狗的接受度..
也是之後相處重要指標之一..
養久了..狗口增加..也是很正常..
至於民間習俗不恰養兩隻狗..
不用擔心..我家曾經..無妨礙..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

我2Home 包含這隻就 5 隻狗了, 只有一隻母的&已結紮, 都是流浪狗收容所領養的. 如果牠不走, 就只好多養一隻了,

查看全部評分

這隻小黑狗已3個星期都留在我家田園看家...
呼叫小黑時,牠會不知從那裡跑出來迎接你,
看來牠已無家可歸無處可走,就暫時收養牠...
5/22日給牠一個小木箱當做遮風避雨的窩...
還沿路給牠丟了一些去鹽味的鴨脖子及屁股,
也放了一個非自動餵食器,希望牠不會挨餓...
最後,我還給牠取了一個名字叫「Seven」...

查看全部評分

這禮拜帶大雄到2home玩,
我想帶牠到附近走走逛逛,結果牠一直不走出農場大門,
怎麼叫都不出來,後來我走我的,牠看我走遠後,嗚嗚叫,
我回頭看牠一眼,再叫牠過來,
牠才快速地跑出來。

走在櫻花步道上,忽然聽到遠處有狗叫聲,大雄就卻步步走,
很為難地跟我走走停停,我看了就覺得好笑,真是膽小狗,
當我說大雄走,回家了,馬上飛奔著回去(會認路)。

在2home,我沒拴住牠,讓牠到處跑,
剛開始會跟前跟後,會來就死守門前,也不進屋裡,
只要我開門都要把牠推開,門才能開,後來我走側門。

我想小雄真的很適合當看門狗,要回1home時,叫牠走,上車,
牠還賴在門口不走,最後用抱的,把牠抱上車。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-5-25 11:20
這禮拜帶大雄到2home玩,
我想帶牠到附近走走逛逛,結果牠一直不走出農場大門,
怎麼叫都不出來,後來我走 ...

看到您家的大雄...讓我想起我家新來的一隻小黑狗,
也是一副楚楚可憐的模樣,想不去照顧牠都很難...

按這裡顯示圖片

這隻是第一隻跑來要當我家的毛小孩,兩隻的臉有點相像,該不會是失散多年的家人吧?!
按這裡顯示圖片
長大後成為家犬,體形長得非常壯碩,是隻好狗...
按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

大雄來家裡一個月了,出生2個多月,體重由剛來的2.5變成5.6公斤,長得很精壯,
把牠放置在後車廂,紙箱已經裝不下,
常常開車開到一半,牠就從後車廂位置,跑到前座來搗蛋,
讓人又愛又氣的,最令人討厭的是愛咬人,
我的手,我的腳常被咬到黑青,別人都問我是否被家暴,
我說被狗咬的,都無法理解被咬還要養狗的事。

對面的養狗人士說,這種狗就是愛咬人,理由是說牠下巴有4根毛,
雙腿又粗又壯,長大是很好的鬥狗,
養在家中好像不太好,對狗不好,對人也不好。

這周又帶牠到田裡,奔跑起來像野兔,衝左邊,衝右邊,
衝來衝去,後來直接衝到雪茄花叢上打滾,
後來看到我們,都會跑來咬我們的腳,真是討厭,
最後不勝其煩,只好把牠給鍊起來。

可愛的樣子

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

放鬆的樣子,睡到四腳朝天。

按這裡顯示圖片

凶狠、愛咬人,被鍊起來的樣子。

按這裡顯示圖片

那隻牛皮骨,之前的狗咬了10幾年還在咬著玩,
拿給大雄玩不到一個月,就四分五裂,可見牠有多愛咬東西。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

昨天,還把繩索給咬斷,到處跑。
我看要去買條鐵鍊來,看牠還咬得動嗎?
若牠不咬人的腳,我想我會放牠自由地走動。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-5-31 13:28
大雄來家裡一個月了,出生2個多月,體重由剛來的2.5變成5.6公斤,長得很精壯,
把牠放置在後車廂,紙箱已經 ...

google "報告狗班長 youtube", 會有很多影片教你怎們教狗, 我覺得它的方式很有效, 不妨試看看

查看全部評分

每次在拖地板,大雄都會來幫忙,
越幫越忙,甩也甩不掉,死咬著拖把的布不放,
像是加長型的拖把。

https://youtu.be/a6wbphHuS9M

查看全部評分

再5天大雄就3個月大了,體重像吹氣球一樣,現在已經7.6公斤重,
已經不能玩吊豬公了。

每天作息很正常,已經會讓我們知道要大小便,
出去運動,也知道路線,自己會領頭走,
遛狗時都說狗要走在主人後頭,或是旁邊,不能給狗走在前頭,
這問題到現在還是沒能解決,因為沒給牠上繩,
時而在前,時而在後。

遛狗途中,遇到大型狗,剛開始會湊前,兩狗互聞,
後來被大狗咬了耳朵,哀叫一聲,一溜煙跑得不見蹤影,
往回尋找,原來跑回家躲起來。
(檢視一下,還好沒受傷)

後來又有一次去散步,遇廟,我們會雙手合十膜拜一下神明,
忽然遠方傳來一陣狗吠聲,大雄嚇得快速跑回家,
我們沒有去找牠,繼續我們行走的路程。

回來時,看到大雄躲在門前攤販放的椅子旁,
看到我們才趕快跑出來,跟著回家。
(真是膽小狗)

公狗都是抬腿尿尿,大雄還是蹲著尿,
現在出去,有時會做出不雅動作,
還這麼小就這樣,長大不就會很困擾。

放鬆、安心的睡姿

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大雄成長日記--愛玩水的大雄