樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

股海迷航 [複製鏈接]

同意!!

明牌?

我不知這一隻會不會賺
但是建議幾位大大...還是算了吧~
明牌這種東西靠不住的!

至於人家會報你錢路的話,
通常都是想要坑你,或是利用你,
不然就是已經沒啥搞頭了...

post by ""chiu""
[quote]post by ""肚肚皮耶""
通常別人報的錢路 都是死路...歷史經驗

同意一半
因為那是一條很難回首的慾望之路

想想當年老雷的勤益
他連視如親生兒子的姪子都護不了
(他那姪子當年在証券公司是何等風光......
    直到勤益崩盤那一刻,他這姪子還堅信老雷要跑,
 一定會告訴他)
落的愛國大戶美名,又有何用

隨便胡謅,看看就好[/quote]

............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

............
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

.........

最近都在口木醫師的部落格閒聊
http://rightgun.blogspot.com/

部落格中有一角 cbox 的聊天區, 這裡常有醫師及各行各業朋友一起討論股票、投資及各項話題
口木醫師技術分析功力很強, 除了醫病還醫心, 以佛心濟世, 對投資討論有興趣的朋友可以常來逛逛

以下摘錄一段昨天的談話內容, 因尚未徵求當事人同意, 姑隱其名

2008-08-13, 02:08
○○:可怕的黃金,黃金存摺要跌到750

2008-08-13, 02:08
○○:800會破 … 今天的跌勢好猛 … 看來宅男被套到了

2008-08-13, 02:09
○○:http://rightgun.blogspot.com/2008/07/0720.html 0720的分析 … 現在看來,比一個月前還要悲觀

2008-08-13, 07:20
文旦:○○兄兩點還沒睡啊, 真猛

2008-08-13, 07:47
文旦:個人愚見, 金價進行中級回檔, 可能回測 732 元附近, 長線而言, 還是有機會創新高, 長波段線型還沒看見長空的頭部, 參考參考

2008-08-13, 07:55
文旦:油價中線頭部已現, 推估回測後還會漲一波, 做右肩, 回跌後可能還是會在 90-100 區間整理, 做高原型態逗留, 長線看來, 除非有強力的替代能源, 否則, 高油價還會影響數年, 這對地球對後代人類來說算是好事吧

2008-08-13, 10:11
文旦:○○兄 0812 這一篇, 個人的看法和您相同, 記得 0710 英鎊那篇我在 cbox 留言, 說大約四到五週後, 會下看 1.85 元, 如今已過四週, 匯價 1.89 元, 也接近原先預估的目標了, 歐元篇發表時, 我也是看壞歐元, 如今都逐一兌現了, 每次看準趨勢並兌現時, 就是最爽的時候, 呵呵 ... (容我放肆一下)

2008-08-13, 10:14
○○:當時我估目標價2.02,到點後(2.01),我是有減碼,不過回來後再加碼 … 破線後停損… 就這樣。

2008-08-13, 10:27
○○:呵呵,文旦兄有賺到嗎?

2008-08-13, 10:37
文旦:沒有啦 (阿告配音), 我從未做外匯, 只有出國時小額買匯, 我只是單純以技術分析的角度計算, 技術分析不看基本面, 不分投資項目, 可放諸四海皆準, 只是看個人的解讀功力, 我也常摃龜, 但機率會隨著失敗次數累積而進步

2008-08-13, 10:39
文旦:○○兄的功力已經是超級利害了, 所以我才會流連在這裡, 伺機偷學一招半式

2008-08-13, 10:43
文旦:我的理財項目只有三項, 一是定存, 佔資金的四∼七成, 二是基金, 買國外無法親身參與的地區, 必需藉助基金公司, 三是股票, 只做多頭, 不做空頭及融資, 以波段投資為主, 很少做短線, 短線多半是下手後發覺誤判, 趕快抽身

2008-08-13, 10:46
文旦:我不投資地產, 一來是老頭有留一間不錯的房子, 二來是我喜歡擁有現金的感覺, 看那個投資項目不錯, 就揮動大軍(其實只是小錢啦)攻克, 我喜歡那種揮軍的快感, 哈哈哈, 很怪卡吧

2008-08-13, 10:49
文旦:我大部份時間是空手, 啥也不做, 即使買進後, 也多半放著不管, 等等等 ..., 等到頭部出現, 再出清持股, 每次都只賺少少, 我不敢買飆股, 怕心臟無力啦

2008-08-13, 10:52
文旦:我自知是消極型投資人, 沒辦法, 個性使然, 半路放棄自己的作法, 去追隨別人, 反而可能使自己迷路, 我認為投資是快樂的事, 能讓我長壽無憂, 除此無它

最近台股還在反彈波中整理, 這波跌了二千多點, 一直沒有像樣的反彈 (強有力), 最近或許可能會有比較令人激勵的走勢

無論如何, 還是要一而再、再而三的提醒大家, 現在還是涼秋階段, 天涼未冷, 請多備資糧
別等寒冬來臨才要準備冬眠的資糧, 我已經喊了一年了, 希望對大家有一絲絲的幫助, 再來就沒力氣喊了

1.這個版面冬天提早到了
2.看了一下口木的部落格 倒覺得它比較像寫書的性質 文張蠻漂亮的 技術分析如果沒有交易計劃與交易策略相輔相左  那真的只是看圖說故事 哪天預測錯了就掛了 這是我學技術分析很久後才懂得 不過慶幸的是我已經把大部分都忘了{還好我忘了}
3.昨天看週刊 索羅斯說他的成功來自承認錯誤 誰不會錯 重點是錯的時候賠多少 賺的時候賺多少
4.喔 我突然想起託斯卡尼{依個投機者的告白作者}說 他從來沒遇過靠技術分析賺錢的人 技術分析只是進出點的參考 跟宗教一樣 信就好不要迷

1.補充 小弟的看法跟李大師相反 下看5000點不變 最糟的時候還沒來說

萬分會員

論壇藏鏡人

昨兒個社區普渡,我老婆轉述,鄰居有個跟我同行的鄰居,看好要起漲了....
我嘛,放棄了,不敢亂玩,還是專心本業,乖乖上班,領多少,花多少,存多少,用多少

請問李大師是指那一位?索羅斯?托斯卡尼?

post by ""肚肚皮耶""
1.補充 小弟的看法跟李大師相反 下看5000點不變 最糟的時候還沒來說

post by ""肚肚皮耶""
1.這個版面冬天提早到了
2.看了一下口木的部落格 倒覺得它比較像寫書的性質 文張蠻漂亮的 技術分析如果沒有交易計劃與交易策略相輔相左  那真的只是看圖說故事 哪天預測錯了就掛了 這是我學技術分析很久後才懂得 不過慶幸的是我已經把大部分都忘了{還好我忘了}
3.昨天看週刊 索羅斯說他的成功來自承認錯誤 誰不會錯 重點是錯的時候賠多少 賺的時候賺多少
4.喔 我突然想起託斯卡尼{依個投機者的告白作者}說 他從來沒遇過靠技術分析賺錢的人 技術分析只是進出點的參考 跟宗教一樣 信就好不要迷

2home站內搜尋

回覆:股海迷航