樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

50到55歲 不工作的大叔越來越多了 [複製鏈接]

大環境造成主因
1.不管白領、藍領,工作付出跟薪資不成正比,這很難讓人提起勁再往前衝
2.歐美的退休是在享受生活,台灣的退休卻想再創第二春
3.台灣工會沒有歐美強大能為勞工爭取較大福利

查看全部評分

能退當然要趕緊退,現在年輕人大部分都沒吃過苦,不知節儉只想不勞而獲,當這批人進入社會中間分子,那會想到前人的耕耘?當然學以前的共產黨把我們批鬥下來,,再笨的人也知道趕緊退,看看以前共產黨在批鬥大地主批鬥大財團

查看全部評分

現在當白領早晚被罵到臭頭~可以退時當然得早點退囉
這是現在正值50歲大叔的悲哀ㄚ
退休後換個身份當農民吧~再怎麼壞還是可以被捧在手心裡當寶
看天吃飯雖然要靠點運氣~但真的運氣很背時政府還是有補助ㄚ
我農地隔壁3分地承租給人種植香蕉~去年颱風季香蕉被風刮得有點農損
我看香蕉傾倒的量很少~結果承租人跟農會報農損補助....政府當然從寬認定囉
最後獲得的補助比承租人租地的金額還多~可想而知他去年租地耕作等於是免費還賺了一些
熬過颱風季後結果今年香蕉價格大好~承租人好好的大撈了一筆......錢數得笑呵呵ㄚ
這就是一般人常講的種得"潰"啦~所以當農民有什麼不好......我就覺得超讚的
最近我在農地碰到當事人閒聊時他就表示很有意願要跟地主再續租2年
這讓我也想租地把種植規模搞大一點.......因為我鄰地的地主正是我同窗同學
搞不好能一次跟他要求租個10年~待我退休就能玩更大囉
我不是不工作的大叔~而是想玩更大的大叔才是

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2016-5-6 11:49
能退當然要趕緊退,現在年輕人大部分都沒吃過苦,不知節儉只想不勞而獲,當這批人進入社會中間分子,那會想到前 ...

哇 , 怎麼跟我的想法一個樣 ,  我們這一代可能是 "台灣最後一代"  還能夠也願意奉養父母的 !!

>>「正步走!」 五年級的美麗與哀愁

http://udn.com/news/story/7339/1 ... 7%E5%93%80%E6%84%81

查看全部評分

我今年53,單身,但我不是不再工作,而是想換工作.

我在一所私校工作了近23年,月入有7萬多,工作輕鬆,還有寒暑假,眾人眼中欣羨的工作.
但一個工作做了23年有點厭倦了,再加上少子化,學校也有些經營不下去的壓力, 因此讓我有想
趁還算年輕,再去找個第二春.

從小喜歡種些東西,所以2年前買了塊4分的地,種了些果樹,想說不再工作後,多少有些貼補,當然,
想做的不只只有這個, 因為興趣,所以考了張法語領對的證照,知道年紀有些了,工作不好找,但法語
領隊證照並不多,因此應該還是有可能找得到相關的工作.

目前有自己住的房子(大概值個1200),還有一塊地(約300而以),如今年提早退休後,還完了所有貸款後,
現金大概只剩150萬,(汗顏),

打的如意算盤是,找的到喜歡的工作就有團就帶,沒團就務農去,找不到就打零工去.

不知各位前輩,如果你們是我,會勇敢尋夢去嗎?

查看全部評分

chirac69 發表於 2016-5-9 10:14

我在一所私校工作了近23年,月入有7萬多,工作輕鬆,還有寒 ...

想提早退應該別跟自己的退休金過不去嘛
私校可以領退休金的門檻應該是服務滿25年就能提早退
所以像我還有5年就能達到領取退休金的門檻~就決定得撐完這5年
幾百萬的退休金也是錢~想要提早退休可別跟辛苦這麼多年的錢過不去ㄚ

查看全部評分

我在一所私校工作了近23年,月入有7萬多,工作輕鬆,還有寒 ...

如果身體健康,就像年輕時候一樣順著自己的心去做就行了,但是,身體終有一天會背叛我們! 所以,還是再忍耐幾年,有了退休金再說吧∼
50多歲要靠自己的第二專長謀生
比較難預計

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

4年前買塊山坡地也是為退休做準備
職場不快樂,讓我萌退意
轉職當個開心農夫(菜都被蟲吃光),才發現隔行如隔山
需再學習~~

查看全部評分

年紀差不多,工作時間差不多,
為什麼你會存剩這麼多?是「單身」和有「家累」的不同嗎?唉!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

或許接洽一下旅行社或者是公私團體..協會..
利用寒暑假時間客串一下..
體會一下測試一下導遊從業計畫的可能性..
你提到喜歡種植..
基本定位如果是在於健康自給自足..
是相對比較容易達成..要於此收入足以生活..
就需要投入更多資金於設施..生產資材機具..
銷售端的路徑..以及你的時間..
如果學校的環境已經開始影響到健康..當然要斷然決定..
如尚能"五斗米"一下..
多存些老本..未嘗不可..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:50到55歲 不工作的大叔越來越多了