請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

[綜合討論] 怎樣蓋鐵皮屋資材室 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

Veg081 發表於 2016-5-6 09:57
樂活大大
建議您那個「"慢慢"補寫完整的報告」
請加入說明這二種地基的優缺點(省錢、好拆...),謝謝

謝謝啦  我也是看完成後才知道有哪些優缺點
好拆? 房子不會拆啦 要拆就用貨櫃了

股市好像穩一點了 來點進度

大間的A廠商: 地基加地板OK了 只有螺絲頭跑出來

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這間全家就是工班 順便準備樑柱

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小間的B廠商: 地板打算最後用 直接弄柱子 都是現切現焊

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

看來小間的比較標準

大間的比較省料,我會選2

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-5-6 10:25
謝謝啦  我也是看完成後才知道有哪些優缺點
好拆? 房子不會拆啦 要拆就用貨櫃了

這間還包括地基水泥等等嗎?這樣還真便宜!只是窗戶多幾個,顏色選一選,屋頂弄高級一點。這樣會不會就多個十萬?
多改進一些感覺會差變很好

萬分會員

樂活族

SUNRIDE 發表於 2016-5-6 10:45
看來小間的比較標準

大間的比較省料,我會選2

下一間就會很完美了 "樂活資材室"
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-5-6 10:59
這間還包括地基水泥等等嗎?這樣還真便宜!只是窗戶多幾個,顏色選一選,屋頂弄高級一點。這樣會不會就多 ...

蓋房子當然有包地基水泥
但我的是標準的資材室   所以這2間可沒有水電 (放肥料不用水電)
我沒有騙人 我真的很守規矩 沒床沒廁所沒....什麼都沒有 (只是柱子比別人大很多)

我桃園家蓋時 921 剛過 媽媽跟建築師說 : 我怕地震 麻煩您雖然不是大樓 但請用10-15樓強度設計 所以我家柱子特別大

媽媽的話要聽  花蓮地震多 所以我跟師父特別強調 誰跟我偷柱子我會翻臉
結果 大的用 100.200 的 小的用100.300的 其實師傅說 : 你房子那麼小用C型鋼合起來就夠強了

補充一下 : 是蓋屋工程沒水電部分啦  拉農電 28000 完工了 蓋房子要用電焊(往後自己在搞水電)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-5-6 11:23
蓋房子當然有包地基水泥
但我的是標準的資材室   所以這2間可沒有水電 (放肥料不用水電)
我沒有騙人 我 ...

這老闆做辛酸的嗎? 我看光地面就要六七萬吧!人工費也要兩萬以上。
沒含水電還好一點。也許最近鋼筋水泥鐵板都不貴,是成本降下來了。
那個有變化的屋頂,還有些技術!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-5-6 10:59
這間還包括地基水泥等等嗎?這樣還真便宜!只是窗戶多幾個,顏色選一選,屋頂弄高級一點。這樣會不會就多 ...

蓋小房子一開始都會想說, 要省錢, 所以基本的, 簡單的就好
等到一邊蓋, 房子樣子出來了, 才發現好像不是很好很漂亮
於是這裡加一扇窗, 那裡多一個門, 屋頂本來單層改成三明治板.....
加來加去, 預算就節節上升, 到後來就絕對不會是原來簡單樣子的價格了~

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

認同 師傅說 : 你房子那麼小用C型鋼合起來就夠強了

話說怎不200*200較工整?想知道混凝土磅數多少?看似不到3千!

族長在觀察並分享經驗,期待後續發展

查看全部評分

萬分會員

樂活族

mydvd589 發表於 2016-5-6 11:37
蓋小房子一開始都會想說, 要省錢, 所以基本的, 簡單的就好
等到一邊蓋, 房子樣子出來了, 才發現好像不是 ...

偷偷告訴您

申請好 我的大門寬153公分(設計圖上有標)
然後用買了小牛搬運車 雖然可以進去 但總是大一點好
所以想改有鐵捲門(往後我的小乖乖可以開進去)

我跑去鎮公所說可以把門變大嗎?  
他說不行 所以往後所有施工都跟師傅說 : 請全部造圖施工
所以這回真的是很標準的 資材室 案例

(要門大點 設計時就要有 這樣承辦人員好做事  別想什麼都偷偷來)
下一個就要 設計時都要進圖面  水電廁所等等 ... 我往後要賣農產就會需要管理室
希望我們能有自己的產銷班(這新政府會推廣叫小農自組 產銷班)
樂活族

樂活族 發表於 2016-5-6 12:13
偷偷告訴您

申請好 我的大門寬153公分(設計圖上有標)

土地這樣零散,我看以後有小怪還要有鐵牛。 搬運裝備還要更強
載大小農上工,載資材上工,載農產品銷售。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:怎樣蓋鐵皮屋資材室