樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 怎樣蓋鐵皮屋資材室 [複製鏈接]

pcsam20 發表於 2016-5-5 14:06
族長,我會盯著這篇的~~~~~~~大感興趣,請教一下申請的部分也是你一手包嗎?本來一直想用貨櫃搞定,但想想光 ...

貨櫃還是有價值啦!
你先灌一個廣場..
再吊進貨櫃到位置..
站在幾塊好磚好石上..
加頂不用一萬(浪板+自己施工)..
棚下還可擺桌椅坐坐!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

pcsam20 發表於 2016-5-9 17:46
我也很想阿~~但是貨櫃拉到花蓮,走上彎彎曲曲的4M道,全吊定位,加上地基~~算算光運費不是挺划算的。

木造呢?
最長木材是6M..
其實適當設計..
用最長4M的..還是可以蓋出6M面寬的!

pcsam20 發表於 2016-5-16 14:42
樂活大,為什麼沒考慮壁板也用隔熱發泡版,應該材料差沒多少錢,效果也會比較好。我一直有一個想法,但是還 ...

屋頂用三明治板ㄧ樣下雨是很大 的聲音,真的裝置了,才知真相,
而且麻雀來啄,掉得碎屑到處是,
我家自行修整,才擋住麻雀擾亂,
用清板又便宜,許多三明治板會從滴水處鏽蝕,
因為泡棉吸收水,久而生鏽。

查看全部評分

pcsam20 發表於 2016-5-23 16:53
大大所言,完全可以想像,但是螺絲孔的部分沒用耐候矽膠再加強過嗎?還是這樣也沒用還是會滲水嗎?

所謂從滴水處...指的是浪板低處自由落體水落下處..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於鎖的螺絲六角形釘帽..哪個施工者當然都會糊上矽利康..
我家是會每半年修剪樹枝順便上去屋頂檢視..
如今已經九年的部份..還是完整OK的!
還有去年倉庫的DIY鐵皮屋頂..也是一樣..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東西沒有保證用永遠..能夠勤維護保養..
延壽兼省錢就是吧!

查看全部評分

pcsam20 發表於 2016-5-24 09:33
感謝,我想鐵皮屋頂絕對是又經濟,又快速的施工方式,以後應該會越來越熱,斷熱一定要採高標施工,這個我 ...

我家因為屋子邊都有樹..
有稍稍降溫..
但就是要注意輕掃落葉和颱風的斷枝就是了..
致於神奇的斷熱建材..
應該可以把主人保護在裡面..
但是換個角度..不就是侷限在裡面了?如果沒有其他綠蔭的話..
還有神奇的斷熱建材有能降到幾度?
金門縣在大樹下體感溫度說比日光下少7度..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:怎樣蓋鐵皮屋資材室