樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 怎樣蓋鐵皮屋資材室 [複製鏈接]

族長,我會盯著這篇的~~~~~~~大感興趣,請教一下申請的部分也是你一手包嗎?本來一直想用貨櫃搞定,但想想光加上運費及定位和基礎費用顯得用貨櫃很沒價值,先看看你表演,做來思考,畢竟這是在地案例最值得參考~~~~~~~~~

taiwanbigmary 發表於 2016-5-6 23:17
貨櫃還是有價值啦!
你先灌一個廣場..
再吊進貨櫃到位置..

我也很想阿~~但是貨櫃拉到花蓮,走上彎彎曲曲的4M道,全吊定位,加上地基~~算算光運費不是挺划算的。

查看全部評分

遠離塵囂~才能得以重生~~

taiwanbigmary 發表於 2016-5-9 21:17
木造呢?
最長木材是6M..
其實適當設計..

大大您誤會了,我是指貨櫃要拉上彎曲的4M道,難度挺高的,而且定位也挺有難度的,路口小,大車無法轉進,只能到達上方路口,若是可以散裝材料到現場再組裝會方便釵h

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片至於是甚麼造的,我覺得都還好,我想有機會我會搞個可以窩上一兩年的小窩,感受一下他的四季,再做往後的打算,現在不敢想太多因為還無法長住,鄰居大哥有說如果沒辦法長住,最好是先別想,不然~~~可能下次來連窗戶/大門都會不見的。現在有空去住兩天,殺殺草還挺療癒的,最大的願望是可以像catbooth55 大一樣全都自己搞,但也得有個地方窩才行。

查看全部評分

感覺樂活大就是明著讓他們競爭的~~~~~~大間的做法看來比較正統,但真的很粗勇~~小間的工錢比例應該比較高。

樂活族 發表於 2016-5-11 10:22
被你猜到了  我要完成 "樂活資材室 標準工法"
1: 價格穩定
2: 施工方式穩定

我個人在10幾年前到壽豐(海洋公園及飯店)工作,待了2-3年也因此喜歡上花蓮,當然對於花蓮的工班也有一定的認知,工資還好,材料很貴,工法傳統,很多都是一家子一班,這種會比較OK,很多是有工作就做自己的,沒工作就跟別人併班,這種的比較不OK,常常連工頭都是一早上工才發現人沒到,也找不到人,但這只是我的經驗啦!

工人不怕麻煩,怕的是做了又改舉棋不定,或是要做前才說還不及反應,這都會讓他們做的很不爽,如果能透過一個固定的窗口跟固定的工班互動,施工前都能有共識,我想不只在價格上,在品質,在動員機動性上,都可以達到一個互惠的目的,真的要給樂活大一個大大的讚!!

查看全部評分

樂活大,為什麼沒考慮壁板也用隔熱發泡版,應該材料差沒多少錢,效果也會比較好。我一直有一個想法,但是還沒去細想過,一般外層鐵皮內的固定型鋼都是採橫向的固定,如果能做成直向的固定,至少在日曬較嚴重的那個面包含屋頂能成為不間斷的氣道內層可以加上2"玻纖板跟水泥板或矽酸鈣板甚至三夾板,這樣可以兼具隔音隔熱,還有熱對流的斷熱層,效果應該不錯也不致增加太多費用。但沒想過結構上要怎麼做就是了。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-5-22 23:21
屋頂用三明治板ㄧ樣下雨是很大 的聲音,真的裝置了,才知真相,
而且麻雀來啄,掉得碎屑到處是,
我家自 ...

大大所言,完全可以想像,但是螺絲孔的部分沒用耐候矽膠再加強過嗎?還是這樣也沒用還是會滲水嗎?

taiwanbigmary 發表於 2016-5-23 22:12
所謂從滴水處...指的是浪板低處自由落體水落下處..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於鎖的螺絲六角形釘 ...

感謝,我想鐵皮屋頂絕對是又經濟,又快速的施工方式,以後應該會越來越熱,斷熱一定要採高標施工,這個我心裡有譜,噪音這問題我得好好再想想,其實真的都不難,只是難在如何用最地的成本達到~~~~

2home站內搜尋

回覆:怎樣蓋鐵皮屋資材室