請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

[綜合討論] 怎樣蓋鐵皮屋資材室 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

ccmei 發表於 2016-5-13 21:15
樂活大,請問壁板和屋頂材質?

2家壁板不同

屋頂是有加泡棉那種

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

樂活大,為什麼沒考慮壁板也用隔熱發泡版,應該材料差沒多少錢,效果也會比較好。我一直有一個想法,但是還沒去細想過,一般外層鐵皮內的固定型鋼都是採橫向的固定,如果能做成直向的固定,至少在日曬較嚴重的那個面包含屋頂能成為不間斷的氣道內層可以加上2"玻纖板跟水泥板或矽酸鈣板甚至三夾板,這樣可以兼具隔音隔熱,還有熱對流的斷熱層,效果應該不錯也不致增加太多費用。但沒想過結構上要怎麼做就是了。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

pcsam20 發表於 2016-5-16 14:42
樂活大,為什麼沒考慮壁板也用隔熱發泡版,應該材料差沒多少錢,效果也會比較好。我一直有一個想法,但是還 ...

我想下一間才會有 "完美的樂活資材室"

大間的 窗框先弄再封壁板

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小間的這回弄屋頂

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

中間安排灌地板水泥 . 最後壁板都有水泥包住

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

屋簷最好全封 鳥最喜歡咬 到時你就會看到地上都是泡棉

查看全部評分

萬分會員

樂活族

大間的好了

有些水泥沒弄好要敲點掉
當初鐵皮後封所以縫很多 (沒有補洞的工序了)
簡單就結案 當然缺點有一些
最後回填土方 高度一致 3.5米 (好屋要離地1尺 不會有積水積會)

所以這工程款 245000 結案250000 5000元算紅包 獎勵

這間啟用了 目前是沒水電的 肥料室

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小間的也好了

最後裝了窗戶 好一點的窗戶(追加的) 好一點的鐵皮(追加的) 原來估沒泡棉的屋頂(看到隔壁有泡棉也加了)
原來估價 218000 最後結案260000 (比大的貴一點)

這間也啟用了 暫時當我的行動辦公室

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這樣我就多了 2 間房 (我代管啦)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

下回的標準施工步驟 "樂活資材室" 一定是最物超所值的

查看全部評分

樂活族

pcsam20 發表於 2016-5-16 14:42
樂活大,為什麼沒考慮壁板也用隔熱發泡版,應該材料差沒多少錢,效果也會比較好。我一直有一個想法,但是還 ...

屋頂用三明治板ㄧ樣下雨是很大 的聲音,真的裝置了,才知真相,
而且麻雀來啄,掉得碎屑到處是,
我家自行修整,才擋住麻雀擾亂,
用清板又便宜,許多三明治板會從滴水處鏽蝕,
因為泡棉吸收水,久而生鏽。

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

我在桃園也再翻修2個部份的鐵皮屋.第一個部分先動工的鐵皮屋約14坪翻修做的實在太爛了.已經做了快15天還沒完工.而且問題一堆.不敢給他繼續做下去..第二個部分12米*3.5米約13坪大.想做H鋼上面灌水泥人可以上去泡茶聊天......有沒有前輩可以幫忙介紹桃園蘆竹不錯的廠商.....感謝再感謝啦

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2016-5-22 23:21
屋頂用三明治板ㄧ樣下雨是很大 的聲音,真的裝置了,才知真相,
而且麻雀來啄,掉得碎屑到處是,
我家自 ...

大大所言,完全可以想像,但是螺絲孔的部分沒用耐候矽膠再加強過嗎?還是這樣也沒用還是會滲水嗎?
遠離塵囂~才能得以重生~~

pcsam20 發表於 2016-5-23 16:53
大大所言,完全可以想像,但是螺絲孔的部分沒用耐候矽膠再加強過嗎?還是這樣也沒用還是會滲水嗎?

所謂從滴水處...指的是浪板低處自由落體水落下處..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於鎖的螺絲六角形釘帽..哪個施工者當然都會糊上矽利康..
我家是會每半年修剪樹枝順便上去屋頂檢視..
如今已經九年的部份..還是完整OK的!
還有去年倉庫的DIY鐵皮屋頂..也是一樣..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東西沒有保證用永遠..能夠勤維護保養..
延壽兼省錢就是吧!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2016-5-23 22:12
所謂從滴水處...指的是浪板低處自由落體水落下處..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至於鎖的螺絲六角形釘 ...

感謝,我想鐵皮屋頂絕對是又經濟,又快速的施工方式,以後應該會越來越熱,斷熱一定要採高標施工,這個我心裡有譜,噪音這問題我得好好再想想,其實真的都不難,只是難在如何用最地的成本達到~~~~
遠離塵囂~才能得以重生~~

2home站內搜尋

回覆:怎樣蓋鐵皮屋資材室