請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

[綜合討論] 怎樣蓋鐵皮屋資材室 [複製鏈接]

jenwa 發表於 2016-8-26 18:52
這種狀況,似乎使用易立構比較划算。 預算差不多,而裝潢、衛浴等等都有了…

25萬,易立構只能做4坪不是嗎?  樂活大的有13坪.

小間的柱頭間有挖溝,看起來溝內有立鋼筋和灌漿,這樣就有地樑的功能! 只是沒這個地樑沒用模板的小號的! 大的那間就沒地樑,但是柱頭超大....鋼構的資材室會太浪費嗎? 照片看來,油桶外也有灌1/3的水泥,這樣應該讚的啦! 不然洞挖這麼大,回填的土會比較鬆就不好了....

不好意思,新手太晚來了,看到第一頁就話多了! 沒注意到大家討論8頁了....真的不好意思了....

請問H鋼跟牆壁C型鋼的連接, 用L板鎖螺絲較好, 把它省掉直接焊會有甚麼問題嗎?
我目前蓋的房除了屋頂有L板,側邊的都被偷掉. 聽說直接焊比較不好補漆易生鏽, 地震
拉扯也比較會裂, 是這樣嗎?
另鋼構在吊裝時互相敲打,有點掉漆, 基礎螺絲外側被鐵板包覆漆不到了,不理他會很快
生鏽嗎? 謝謝

萬分會員

樂活族

ijtseng 發表於 2016-12-9 16:32
請問H鋼跟牆壁C型鋼的連接, 用L板鎖螺絲較好, 把它省掉直接焊會有甚麼問題嗎?
我目前蓋的房除了屋頂有L ...

我可不是這方面專家(我是亂搞有名的)
有誰知道幫我回ㄧ下
樂活族

我想原因如下:
1.用L鐵可以在廠內加工,到工地只要組裝,會比較快速! 直接焊接如果在工地遇到組裝不順,拖到進度,老闆就賠錢了....
2.工地現場焊接容易因為工人沒好的立足點,造成死角無法焊接到,或沒滿焊!
3.除焊接鐵削焊油漆防鏽也跟上述一樣,在工地會因為高度或角度不良,無法做到符合標準!

我在想你的屋頂有焊L鐵用螺絲組裝是為了原因1,但是當屋頂C鋼跟H鋼鎖好後,結構尺寸就出來了!再來就沒精度問題了,牆面的C鋼要求沒那麼高,他們就懶得廠內預加工了!牆面C鋼焊接也比較簡單,不用站那麼高....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:怎樣蓋鐵皮屋資材室