樓主: 11月楓
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問 聚丁烯 不鏽鋼 鋁塑管 熱水管 施工方式 [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2016-5-9 06:55
市售各種管廖 都用過 .以上 所列 都能用 施工正確 壽命 都超過 10 年  
不鏽鋼車牙 管  使用 不鏽鋼車牙零 ...

請問前輩還有開泰管安裝時候必須注意的嗎?  謝謝您

11月楓 發表於 2016-5-9 17:10
請問前輩還有開泰管安裝時候必須注意的嗎?  謝謝您

開泰管,派克斯管,都是鋁管被覆PE或.類似材料,是 由另 迫緊,施工方便,要注意接頭位置管子要直線,不可偏斜,耐壓   7  Kg/cm2,沒問題,追緊零件有排列方向 不可放錯,

姜姜好 發表於 2016-5-9 18:32
開泰管,派克斯管,都是鋁管被覆PE或.類似材料,是 由另 迫緊,施工方便,要注意接頭位置管子要直線,不可 ...

恩恩多謝~~~ 剛剛收到壞消息  說有英吋的  但是 整圓器 已經沒有生產了......只能用6分的....真是悲劇....

前輩您這一段話 我先拿去給水電了~~~^^ 謝謝您  因為 滿多水電不知道這個東西的..
必須提醒他

派克斯管.現在 熱邦 太陽能 .....有一部分師傅  配管採用

11月楓 發表於 2016-5-9 20:16
恩恩多謝~~~ 剛剛收到壞消息  說有英吋的  但是 整圓器 已經沒有生產了......只能用6分的....真是悲劇... ...

這....還能扯到整圓器沒有生產???也不知該說什麼了...
我買台灣的開泰管(鋁塑管)時,沒幾千元的量,就免費送4分/6分/1寸用的整圓器了!
1支整圓器上有三支圓柱體,可給4分6分及1寸使用! 送一支就3種尺寸都能整圓。

所以,你這問題主要是沒找到會裝鋁塑管的工班...就算鋁塑管便宜簡單,但讓新手安裝也可能會出問題!
你可找裝太陽能熱水器的安裝廠商看看! 幾乎都用鋁塑管。
或直接詢問生產經銷開泰管/派克司管/鋁塑管的公司,除了賣材料之外,應該也有做配管工程。
甚至順便把屋內的瓦斯管用鋁塑管一起配好!

https://www.google.com.tw/search?q=%E9%96%8B%E6%B3%B0%E7%AE%A1+%E6%95%B4%E5%9C%93%E5%99%A8&oq=%E9%96%8B%E6%B3%B0%E7%AE%A1+%E6%95%B4%E5%9C%93%E5%99%A8&aqs=chrome..69i57.3376j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8

因鋁塑管有一層鋁可100%不透氣,瓦斯管同樣可用鋁塑管,
(符合CNS規範的橡膠瓦斯管同樣會透一點點點點點氣,所以,長度不能超過1.8米)
但天然氣可能會由天然氣公司維護,要天然氣公司沒意見才能用鋁塑管。
而桶裝瓦斯則可鋼瓶規劃放屋外,預先配好分接管,只要1桶瓦斯就可分給N台熱水器/瓦斯爐用。
怕用到一半沒瓦斯,則全戶2桶瓦斯+雙瓶連結管即可。

FlyNews 發表於 2016-5-10 07:03
這....還能扯到整圓器沒有生產???也不知該說什麼了...
我買台灣的開泰管(鋁塑管)時,沒幾千元的量,就免費 ...

太好了  我問的是中部的經銷商 他說別牌子的整圓器 會比較有問題 經銷商說的總公司找不到人生產這個整圓器
所以現在都用壓接的 或者用 塑鋼快速接頭。

他們說第一代是需要用整圓器牙接 是最容易漏水的 第二代是壓接 第三代是塑鋼 推薦我用第二代 他說現在很多太陽能都用這個 比較沒問題。

所以請問前輩他這樣說的做法會比較好嗎?  
目前打算請水電把接頭都做明的 以後就不怕維修問題了

11月楓 發表於 2016-5-10 07:53
太好了  我問的是中部的經銷商 他說別牌子的整圓器 會比較有問題 經銷商說的總公司找不到人生產這個整圓器 ...

再換一家問或問總公司就好了!
這種配管至少要用50年,快速接頭主要是DIY用的,不適合埋暗管。

像開泰管的接頭可能故意設計成不能墊橡膠圈,才會讓施工人員只能用止洩帶/缺氧膠裝配。
若牙接那頭只墊橡膠圈,且是暗管,能否撐50年也難說.....
但明管用的接頭不能墊橡膠圈,卻又有點麻煩...

FlyNews 發表於 2016-5-10 07:58
再換一家問或問總公司就好了!
這種配管至少要用50年,快速接頭主要是DIY用的,不適合埋暗管。

對阿 50年阿。謝謝前輩這麼早就回覆我了 ∼∼
所以前輩的意思是 壓接的 也是快速接頭類的嗎?

11月楓 發表於 2016-5-10 08:04
對阿 50年阿。謝謝前輩這麼早就回覆我了 ∼∼
所以前輩的意思是 壓接的 也是快速接頭類的嗎?

我的意思是,再換一家問或問總公司就好了! 不是什麼接法

你這問題就我之前講的,
到現在都還沒找到會裝配鋁塑管的工班,也還沒找到賣鋁塑管的廠商。

若你只找那家配合,就最好用那家會用的材料和工法,就不要用鋁塑管了!
你硬要廠商做他們不會做的東東,就會扯出一堆奇怪的問題。

查看全部評分

FlyNews 發表於 2016-5-10 08:05
我的意思是,再換一家問或問總公司就好了! 不是什麼接法

好∼∼我等一下問總公司。現在他們還沒上班∼

另外請問前輩 這個管子 他們說很少人用到英寸的 因為流量快管徑光滑所以大家幾乎都用6分的而已
真的是這樣子嗎? 他說白鐵管的管徑粗所以流速差  我覺得因該也沒有差異很多才是吧?

2home站內搜尋

回覆:請問 聚丁烯 不鏽鋼 鋁塑管 熱水管 施工方式