樓主: 11月楓
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問 聚丁烯 不鏽鋼 鋁塑管 熱水管 施工方式 [複製鏈接]

FlyNews 發表於 2016-5-21 11:44
我都把你轉貼連結的內文和管徑變粗的相關壓力損部分都貼出來,且標上紅字了!

壓力損有好幾種,你轉貼100 ...

唉,洗澡水怎麼能一路轉到用機油了呢...

油壓管裡主要都是像5W50/ 20W40這類機油吧!? 怎麼突然冒出個丙三醇?

丙三醇也就是甘油啦,那時手邊沒有資料也懶得查
水的黏滯係數是0.894,車用機油SAE10(在20℃時)是65而SAE40則是319。

FlyNews 發表於 2016-5-20 17:02
油壓系統=液壓系統,油和水都是液體,只差在液體的黏滯力,  但不等於空壓系統

哪邊提到空壓系統了?

FlyNews 發表於 2016-5-21 01:00
你才放下吧.....看來你貼的這篇也只是驗證了我的說法啊!?
不能只看到前面的流速,就忘了看後面寫的...
...

管路「忽大忽小」的確會造成壓損
但流體力學討論的是「整段大管路」與「整段小管路」的比較
兩者並未互相抵斥
因此就推演出「管徑與壓損成正比」非常唐突
更遑論牽扯到不同流體的差異,根本雞同鴨講
流體力學不會因為管路內用油用水而有所改變

古典力學放在極端世界(極大極小)往往出現錯誤
但這篇討論的是熱水管,不是油壓系統
也沒有管路突然變無窮大的情況
很明顯的並不適用「管徑與壓損成正比」這個法則
硬是玩文字遊戲而忽略現實情況,實無益!

最後重申,我沒有說誰對誰錯
只是那個法則並不適用這篇文章的環境
大家見好就收吧∼

https://tw.bid.yahoo.com/item/1米-厚-4分白鐵保溫管-太陽能被覆管-被護不鏽鋼軟管-100050709275     我用這種白鐵管保溫又好施工.也是一條到底中間沒有接頭.不怕漏水    下面再發表的是全網頁包括中文全部才對

https://tw.bid.yahoo.com/item/1米-厚-4分白鐵保溫管-太陽能被覆管-被護不鏽鋼軟管-100050709275

2home站內搜尋

回覆:請問 聚丁烯 不鏽鋼 鋁塑管 熱水管 施工方式