樓主: jtlin92
打印 上一主題 下一主題

高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎? [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2016-5-9 22:40
高低落差200公尺(水源在下,水塔在上),1 inch PVC管路鋪設長度2公里
感覺有點危險  .落差200公尺  水頭揚 ...

姜大  您說的段數 是不是指  馬達本身的規格段數?  另外您指的  危險 是指PVC管路承受不了壓力,還是指其他的?例如破壞或....?

tome9910 發表於 2016-5-9 22:49
請參考
http://www.masterhsiao.com.tw/CatOthers/PowerRate/PowerRate.htm

謝謝  真好用

BlackDragon 發表於 2016-5-9 23:10
兩公里 兩百米高度差
這泵浦可以用多久?

這也是我擔心的地方..

smhu 發表於 2016-5-10 06:56
會耽心的話就跟水電師傅打個合約吧,要完成供水才付清費用!

這是富蘭克林沈水泵浦規格表自行確認一下 ...

您建議用合約,真是一語驚醒夢中人  謝謝

樂活族 發表於 2016-5-10 07:36
另類思考ㄧ下,,,換地方玩看看

種不要澆水的東西

目前這裡離我家比較近,60幾公里 還可以接受,比較遠的地目前還不敢

建議用七馬 三相220V 前半段管路用1.5" 後半部用1.0" 這樣可能可以 (但管路會受不了 最好分成兩站)
我的經驗:高程:150m 管長1700m 馬達:三相220V  管徑:1.5"+1.0"  每小時可抽約3.5噸水

楓之戀 發表於 2016-5-10 10:44
建議用七馬 三相220V 前半段管路用1.5" 後半部用1.0" 這樣可能可以 (但管路會受不了 最好分成兩站)
我的經 ...

您的高度比我低,距離比我近,馬力比我強,一小時抽3.5噸,那我豈不更少,這麼說就不可能3匹馬力六個小時抽滿30噸水

去找這個看看,說可以揚程到101樓頂,還節能6成
生態農場,長路慢慢!

爪式泵浦
論文:國立中興大學機械工程學研究所碩士學位論文爪式真空泵之性能分析

我很懷疑∼
真有那麼好,測試就不該用短管,更不用說測試出來的噴水量沒預期的好!
再者∼
2013年至今∼這東西還沒上市吧!
航太新科技太極爪式高效能幫浦 - 產業新聞-經濟部航空產業發展推動小組
該不會能打兩個101大樓高度指的是∼水最遠可以滴落到的位置?
但是∼因為台灣沒有兩個101可以測試
實體的101也不會讓你測試,所以正確的測試來說∼應該是指水平距離的兩棟101也就是一公里遠!
但有保證出水多少抵達多少嗎?所有的相關資料都說的保守∼所以估計最有效的範圍在五百米內!

宜蘭縣消防局副局長徐松奕:「可以說用一半的馬力就可以達到以前的效果,最重要是這樣子第二個呢,速度它不用去再灌水就直接抽,可以說及時把水抽出來及時搶救。具有高流量和高揚程的特點,水柱最遠可以達到兩個101的高度,應用範圍也相當廣泛。

玩文字遊戲?

有興趣的話可以直接打電話詢問業者!
良峰塑膠機械股份有限公司
良峰現分為三大事業部:第一事業部為模具與塑膠射出廠,供應各種塑膠製品的工業設計、開模與產品射出成型,第二事業部為空調事業部,主要係家用冷氣研發、製造、販售與售後服務,第三事業部為爪式轉子幫浦研發部,期望透過與國外技術合作,創新幫浦品牌。

馬達連續運轉,如果是在合理的工作輸出,問題不大!
超頻使用,就看你期望壽命可以多久∼
反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

如果是我,我會就近找一個山頭高度超過200米設一個水塔,水先抽到這個水塔,

再由這個水塔牽近2公里的hdpe黑管,以重力式自然引水至遠處的大水塔。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎?