樓主: jtlin92
打印 上一主題 下一主題

高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎? [複製鏈接]

工作壓力20kg用pvc管~~~~~~~~~風險好大啊~

我想應該是沒有山水可以引才會出此下策吧!熱泵取水成本應該也不低,應該不划算,這樣的環境雨水回收我也覺得是一定要做的,弄個大水池或是做個大點的生態池加大回收面積這點比較實在,參考一下鄰居的方法,或是略施小惠跟鄰人要點水都是可以優先考慮的,不然這麼大壓力用PVC實在不可行,要嘛用鋼管,要嘛分段中繼,但維護會是一個困擾。

jtlin92 發表於 2016-5-13 21:47
換了另一家廠商他在電話裡告訴我要用hdpe管,當然也是要實際等他看過後再說,只是聽他的口吻似乎咬花個2~ ...

HDPE 跟PVC比起來也沒較高的耐壓,如果打水上來是最後的選擇,我會用PVC管分兩段中繼,但一定要用"O"TYPE的管接頭處確實施工,經費若許可,我建議用SCH-80的管,耐壓更高,也比較不會被撞破,單費用真的高不少。電源也是一筆費用,這麼長的一段路電壓壓降少不了,電線肯定要大個2號當你用5.5的雙蕊CABLE一米近40,光是線就7-8萬,一米的1""O"管目前至少25*2000=50000,再加上接頭,水桶,PUMP光材料就要15萬以上。

查看全部評分

遠離塵囂~才能得以重生~~

2home站內搜尋

回覆:高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎?