樓主: jtlin92
打印 上一主題 下一主題

高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎? [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-5-13 22:42
海拔780又沒有山溝,鑿井的不大願意接。其實您那裡用鑿井應該是個問題。用想像地底在山上如何涵養可以抽的 ...

正確的說法是周遭有山溝不過沒往我這邊來,附近的土地有些人有水可以用有些則沒得用(水管會被破壞),由於我剛準備接要承接(還沒正式過戶)就碰到這問題,目前除了原地主幫我找的2KM遠的水源外,自己也積極的在當地奔波瞭解當中,希望能有個好的結果才不至於白忙一場,當然雅境兄您說的方法小弟亦會牢記在心  謝謝您

姜姜好 發表於 2016-5-16 10:06
使用 噴霧機 壓力 50 ~70KG加壓  一層鋼絲 管  內徑  12  MM 左右
1 小時 也能 打水 1~2  噸. 但是   價格 ...

"噴霧機" 我再來了解看看,不管用何種方法我最為擔心的是:管路雖然走路邊,但畢竟路旁邊還是別人的土地,之間需經過無數人的地,單單這一點就讓我擔心不已了

pcsam20 發表於 2016-5-16 10:55
HDPE 跟PVC比起來也沒較高的耐壓,如果打水上來是最後的選擇,我會用PVC管分兩段中繼,但一定要用"O"TYPE ...

網路商家說 SCH80耐強酸、強鹼,耐紫外線,如果真的耐紫外線也不錯,不知道耐撞擊嗎?

axxxxa 發表於 2016-5-16 15:42
剛剛看樓主的資料,您的地在新竹尖石鄉,我提供我地上另一種水源的做法(買地時前地主已經都弄好了,費用那 ...

這倒也是一種方法,真聰明

2home站內搜尋

回覆:高低落差200公尺,inch管路鋪設2公里,4-6小時抽滿30噸水可能嗎?