樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問火龍果種植 [複製鏈接]

火龍果種植授課,虛心受教中,教授麻煩您了

watson 發表於 2016-5-15 17:37
火龍果種植授課,虛心受教中,教授麻煩您了

不敢......我的龍年齡還沒兩年,在這個龍圈內算是幼幼龍級,
或許是被火龍果推著跑的關係,才能拼命式的吸收知識與經驗,
以至才敢在這臥虎藏龍處 信口雌黃大放厥詞,還有望各位包涵......

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

米粒 發表於 2016-5-15 09:45
紅肉不大....請問果頂的裂口大還是小(依果粒比例 果如棒球>裂口約50元硬幣->大->這是土紅(紅肉原生種)須授 ...

我的應該是土紅...
請問前輩是否有建議種植的品種?
巨紅?...?...?
我想重新來過

andy999tw 發表於 2016-5-16 09:57
我的應該是土紅...
請問前輩是否有建議種植的品種?
巨紅?...?...?

前輩....不敢,我也是現學現賣,大家互相學習 動力才會大,

巨紅 也有人說大紅(我週遭的專業農都稱大紅),果粒大圓皮薄很討喜,賣像好易登大堂,不用人工授粉 少掉一個工序,

但....少了授粉工作 卻多了另一項工程-->噴藥,因大紅品種較易染病 故要按週噴藥,否則植株健康不佳 很難產良質果,

反觀 土紅野性較強抗菌力佳,只須在特定時期噴藥,如不噴也無妨(個人我就是,種給自己吃還噴藥 那就妄然),

只要枝條管理做好就可遠離農藥了........

PS:目前也嘗試種了10數棵(種苗隔鄰用剩給的)......主要就是 看不噴藥會怎樣,如不行就砍了不玩.

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

米粒 發表於 2016-5-16 18:29
前輩....不敢,我也是現學現賣,大家互相學習 動力才會大,

巨紅 也有人說大紅(我週遭的專業農都稱大紅 ...

感謝前輩的回復

補一下目前種植方式
上週去看.根不少...

第一張是種植的區域.如前輩所說.水分供給有問題.我都沒下肥.任其自生自滅

第二張.種植的地面.被草給覆誘F.因為拔草會刺到.第一年老公用鋤草機.傷了不少棵
按這裡顯示圖片

以下幾張是垂到另一邊的枝條.忘了觀察太陽的動向
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

andy999tw 發表於 2016-5-23 10:12
補一下目前種植方式
上週去看.根不少...

這種地貌超會躲蛇

火龍果枝條亂生 也要修枝一下

andy999tw 發表於 2016-5-23 10:12
補一下目前種植方式
上週去看.根不少...

這些給它們多施點肥,不定時用鎌刀拉拉草,明年應該有收成了吧!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Zefram 發表於 2016-5-23 13:13
這種地貌超會躲蛇

火龍果枝條亂生 也要修枝一下

我看過青竹絲....
上周工具屋忘了關窗戶.這週去要更加小心了.

請問該怎麼修枝....?完全不懂.一直以為還不夠長.所以督沒動他

如果一樣原地種.種植以外全部督用抑草蓆蓋起來.會比較好嗎?

2home站內搜尋

回覆:請問火龍果種植