4620查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

我最愛的百合花 [複製鏈接]

哪種百合??台灣野百合還是鐵砲百合???

可以收集百合種子,讓它們從山上小屋 飛撒 下去。。。

http://blog.yam.com/formosantea/article/16968823

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

chingwen 發表於 2016-5-12 08:07
我家種的是鐵砲百花,最多只開5朵花,
去年有開過7朵,可能是疏於照顧,
才會因枝細而無法開出更多的 ...

我都是 靠天養的。。。。

百合(其他植物不也都是一樣??)種子成熟後,就會自然脫離本體,等到時機適當時,才會發芽成長。。。

我的做法只是讓它們有機會在我想要的地方成長。。。

如果我是花農,我才會去追求效率。。。

可是,我不是花農,開心就好。。。

查看全部評分

皓首 發表於 2016-5-12 13:20
我兩次種植實生百合的經驗:
2014/09 公司辦一日遊在復興鄉某園區“野採”了一個不知品種的百合花種 ...

皓首大住哪裡??  如果離我處不遠的話,我的台灣野百合可以讓您挖走。。。。

查看全部評分

sylin2home 發表於 2016-5-12 14:18
黑面大住哪?我也好想要種百合,可以挖嗎?

新竹北埔。。。。。

查看全部評分

皓首 發表於 2016-5-13 15:17
請教ljc 大:
如圖小苗可研判是台灣百合嗎??

台灣百合 相對於鐵砲百合來說,台灣百合的葉片較瘦長 ,顏色較深 ,花期也比鐵砲百合慢些。。。。

從您的小苗照片,我認為它是台灣百合,不是鐵砲。。。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我最愛的百合花