樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣節能環保綠屋-2016後龍-南投-六甲 [複製鏈接]

謝謝分享,期待照像機大的後續分享了,感謝

查看全部評分

RE: 對流換氣節能環保綠屋-2016-後龍配電完成測試燈具'外牆油漆

今日 內側封板完成 明日 釘天花板 電力配管線完成'外壁燈測試OK  外牆底漆完成 開始上色

下星期則要開始 壁'地磚施做

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
星期四或五要拆鷹架

查看全部評分

不好意思!想請問照大如過是在市區有一塊地想蓋您的對流換氣節能環保綠屋,但是因為在市區一般建地所以四周都是一般水泥透天建物,如果在這樣通風不是很好情況下房子降溫效果會有差別嗎?那跟四周建物需保留多少距離比較好?還有三面都有其他建物哪巨型抽風扇排風的風向有可能轉向嗎?怕直吹鄰居牆或窗會被抗議。一般都是60%建蔽率而一般建商的作法都是地面左右蓋滿,留前後空地等拿到執照後,後面空地加房間或廚房前面空地加蓋採光罩當車庫,那採用您的節能通風設計有需要預留多少空地當通風空間?
如果建物不用C型鋼採用重鋼構是否可以減少柱子數量(H型鋼)在地基部份柱子底部可以加裝地震的隔震系統嗎?(EX:LRB盤式鉛心橡膠支撐)這樣可以提升整棟建物抗震能力。不好意思!因為對您的節能屋有很大興趣,所以問題較多請見諒。感謝您!

查看全部評分

uncle5450 發表於 2016-5-24 14:04
不好意思!想請問照大如過是在市區有一塊地想蓋您的對流換氣節能環保綠屋,但是因為在市區一般建地所以四周 ...

不好意思!想請問照大如過是在市區有一塊地想蓋您的對流換氣節能環保綠屋,但是因為在市區一般建地所以四周都是一般水泥透天建物,如果在這樣通風不是很好情況下房子降溫效果會有差別嗎?那跟四周建物需保留多少距離比較好?還有三面都有其他建物哪巨型抽風扇排風的風向有可能轉向嗎?怕直吹鄰居牆或窗會被抗議。一般都是60%建蔽率而一般建商的作法都是地面左右蓋滿,留前後空地等拿到執照後,後面空地加房間或廚房前面空地加蓋採光罩當車庫,那採用您的節能通風設計有需要預留多少空地當通風空間?

這一篇虎年作品可以回應您的問題虎年作品

如果建物不用C型鋼採用重鋼構是否可以減少柱子數量(H型鋼)

首先解釋一下 我的結構不是雙併C型鋼 而是方口鐵 是可以搭配H型鋼重結構的 當然會因厚度不同 而呈現不同工法

介紹一下 Costco (台中店)電扶梯與迴式推車道(出一樓樓層處) 其結構柱是為200*200mm的方口鐵 跨距8米 使用

400*200及488*300的H型鋼 有機會注意一下

在地基部份柱子底部可以加裝地震的隔震系統嗎?(EX:LRB盤式鉛心橡膠支撐)這樣可以提升整棟建物抗震能力。不好意思!因為對您的節能屋有很大興趣,所以問題較多請見諒。感謝您!

如果不是超高大樓 5層以下 筏式基礎就很粗勇 且牆面是複合材工法 所以 沒問題

感謝照大的解答。

RE: 對流換氣節能環保綠屋-2016後龍-內外牆完成'等待磁磚

昨日 各工班都完成到一段落 外牆漆好 天花板裝釘完成 燈具安裝測試  浴室防水等 都OK

等待業主挑磁磚 進場拈貼 就剩衛浴設備'木地板及書櫃梯

看看完成部份的照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

照像機 發表於 2016-5-15 08:08
謝謝誇獎  大家教學相長

每每參觀完建材大展 都有 新材質 新工法   依照新材質特性 我都會想要試試 效 ...

後龍的屋頂工法 使用三層隔熱材質 由上而下 三合一琉璃鋼瓦+礦化纖維板+木纖水泥板 隔熱效果優於三合一琉璃鋼瓦+ALC白磚

請問照大
這個新工法比較搞工 費用應會提高吧?
有測試溫差多少嗎?
此法也適用在內壁板嗎? 費用增加?
謝謝!

lkk1962home 發表於 2016-5-27 15:50
後龍的屋頂工法 使用三層隔熱材質 由上而下 三合一琉璃鋼瓦+礦化纖維板+木纖水泥板 隔熱效果優於三合 ...

請問照大
這個新工法比較搞工 費用應會提高吧?

材料費等同用ALC 但要多一道施做 每坪約多500元

有測試溫差多少嗎?

昨天在裝燈具 用手摸一下天花板 不熱 在夾層裝燈具 開換氣對流扇 一點也不會熱

此法也適用在內壁板嗎? 費用增加?
謝謝!

跟第四代工法材料等同 但也是 每坪多5佰安裝費

期待照大的完成,不知來得及參觀嗎

查看全部評分

parker1122 發表於 2016-6-2 11:41
期待照大的完成,不知來得及參觀嗎

今日 夾層 原木地板施做 浴室壁磚這星期完成 下星期 地磚施做 屆時與業主商討可否開放參觀

昨天 進地磚 壁磚建材 上去夾層 開對流換氣一點也不悶熱

業主是2home老會員

2home站內搜尋

回覆:對流換氣節能環保綠屋-2016後龍-南投-六甲