樓主: Dogo
打印 上一主題 下一主題

昨天和盤固草奮戰了一整天 [複製鏈接]

Dogo 發表於 2016-5-16 00:15
請問圓鋸片貼著地,連根一起割除嗎?
感謝回應。

可以用日本的圓鋸片很耐操

沒有鈍掉的情形發生 我還沒換過

可以斜割連根一起割掉 只是會噴沙子 噴的滿褲子滿腳都是

所以我只是割地上部 再用中耕機

會想連根一起的割掉只有牛筋草
整團的 拔也拔不掉 用圓鋸片就很好割

查看全部評分

田菁很強勢,長大後梗也會有點硬不好割;
不過最難處理的是,小苗會從地長不斷的長出來
以後也會讓你割不完。

若是真的有要利用土地才來整理
不然你拼不過雜草的

真的要處理時,請怪手來除草
大小樹木及雜草很快就能搞定
還能幫你整地、做畦

整地後若要抑制雜草
可以買抑草席來鋪
大概可以3-5年只要稍微整理一下
就可以輕鬆搞定雜草

以上是我個人心得

查看全部評分

想當農夫的人 發表於 2016-5-16 16:49
田菁很強勢,長大後梗也會有點硬不好割;
不過最難處理的是,小苗會從地長不斷的長出來
以後也會讓你割不 ...

啊哈~~
三兩句話又露出我這非常菜鳥農夫的馬腳了!!

謝謝想當農夫大及各位先進的提點!!
原來我一廂情願,特別鍾情的田菁,
難搞的程度和我討厭的草等級是所差無幾的!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

eastern 發表於 2016-5-16 07:35
一字刀我也使用過,只是碰上較長的草砍下一叢後,纏在一起很麻煩...

再者若遇到芒草頭堆或類似田菁成株,根 ...

圓鉅片~有機會就去日本買,上次在北海道的五金行買了一片,真的很好用~~至於台灣的似乎比較重又不夠利~

查看全部評分

實現夢想就趁現在

Antony 發表於 2016-5-15 21:29
我最討厭的是藤蔓類的葎草
怎麼好像沒聽到別人討厭葎草?

有有有,我討厭葎草,隔壁的水利地有,先纏上那兒的水柳,後來爬過來纏死我的金露花綠籬,其莖葉都有小倒鉤,連衣服都會沾上。目前只能趁還沒在我地上生根時,從地界處將藤蔓切斷。那片荒廢著的水利地,唉,不敢踏過去。

颱風前,土地上的咸豐草上長滿了蚜蟲,葉片捲捲的,生長點受阻。
這讓太陽麻(我播的綠肥植物)得到機會往上竄。

颱風雨滋潤了土地之後,原本被咸豐草抑制長勢的太陽麻。
發奮飆長,兩個多月沒見了,昨天再去時,滿山滿谷的已長得近兩米高。
部分已經長花苞了。
超期待植株成熟後,花朵同時大開的滿地金黃!

待秋天太陽麻果筴收成起來後,再用割草機割割看,
是不是如同農會推廣股所說的太陽麻莖部柔軟,好處理。

豆科綠肥的好處是地上部砍完拌到土裡可得大量的有機質,
豆根會和根瘤菌(不是根瘤線蟲唷!不能混為一談)共生,發揮固氮的功能,
所以豆科植物是可以不必為它補充氮肥的,常殺菌,噴除草劑的土地除外。

開版文說"太陽麻似乎不適於類似野地的環境"
以目前它們的長勢看來,先前觀察有點失準,
現在地裡的太陽麻已逐漸遮蔽咸豐草(恰查某)了。

查看全部評分

以後交給我!!農地小園丁

我的部落格可以參考一下囉!http://jush.pixnet.net/blog

霖森園藝專職:韓國草、地毯草、台北草、假儉草、苗栗買草皮、新竹買草皮、草皮買賣與舖設施工~農地、農舍、農莊、農園、私家田園庭院簡易造景與綠化工程~割草,除草,樹木修剪代工~植草磚石板舖設~售有機培養土、土壤改良、菜園整理~自動灑水及排水系統規劃施作~怪手整地~露營地規劃~苗栗園藝~新竹園藝~資材室申請~ 諮詢專線0988-677044
【霖森土木包工業】/【霖森園藝】
http://linsen82385897.pixnet.net/blog
https://jush.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:昨天和盤固草奮戰了一整天