樓主: Ericg89127
打印 上一主題 下一主題

桃子怎麼包? [複製鏈接]

post by ""rain""
不知妳有機肥料容量多少?一包多少?一包能用幾棵果樹?

40公斤/包,好像300-400元(另一種25公斤/包,貴些),沒數過用幾棵樹,是每施一次肥用掉1.5包,桃樹也不知幾棵??

對不起,沒能回答重點.肥料我喜歡在農會買,有問題都會很客氣的討輪,亦找書copy您要的資料!他們找資料給答案,實際經驗還是得請教老前輩.

post by ""山林雅境""

果樹枝葉多高多闊,其根部就有同樣的範圍大小.植物吸收營養是由末梢鬚部來執行.靠近主幹的附近吸收肥料的功能差.如果靠近主幹的附近施肥過當或逢豪雨積水,會有腐根的問題導致死亡.施肥最好是將肥料埋入土裡,效果較好也可以避免果樹根鬚表土化.

山林大:

謝謝您的解說,果然是老爺的偶像!

去年不懂這些,導致許多桃樹翹辮子,今才恍然大悟,死因:根部積水.

感謝 陳

已私密地址

謝謝

看妳用心經營妳的果園好感動
,我也有一小果園多為梨樹也有幾棵桃,李.剛開始較勤勞施肥,除草後來先生叫我買肥料,我都回答;我是採自然農法,一年除草兩次,不施肥,<因施肥很累>.---------現在要好好反省

Ericg89127大:

收到.

先告訴您套袋注意事項:

1.用訂書機即可,寄去時會附上示範品一個.

2.千萬千萬不要因方便套袋而摘去葉子.會導致發育不好.

3.採果實,以手握感試軟硬度或目測顏色.仍不確定而開袋時,如未採下請記得再訂回去,免的被蟲啃光了.

4.套袋未用完請留下備用,等待成熟的時間會好奇偷窺或未訂牢者都需再用袋.

5.文拙言不及義,希望豐收,廚餘肥的果實應特別甜!

rain大姊:

第一次施肥時腰酸背痛,背著沉澱澱的肥料桶,桶子設計右手用,而我是左撇子,每捉一次肥料就卡一次很不舒服,慢慢覺得天女散花施肥法很像電視劇的天葬或海葬....這時 8)  8)  8) 我把所能記住奧克的名字叫一次.XX啊!您一路好走啊!:twisted:  :twisted:  :twisted: 此時精神百倍又能消心中怒氣.

我很壞哪!!奉勸各位不要成為我的客人.不過請放心,我在2HOME不做生意,我的農產品也不賣只送身邊人.

不要把施肥當工作,若真不行就想辦法請別人代勞(小孩,老公...)
星期日的施肥就是大兒子號召3位同學,一共四人勞動,我負責驗收指導的..... 8) 這一天發生粉多好玩有趣的事,但忙又累就不想寫了...

post by ""陳""
Ericg89127大:

收到.

先告訴您套袋注意事項:

1.用訂書機即可,寄去時會附上示範品一個.

2.千萬千萬不要因方便套袋而摘去葉子.會導致發育不好.

3.採果實,以手握感試軟硬度或目測顏色.仍不確定而開袋時,如未採下請記得再訂回去,免的被蟲啃光了.

4.套袋未用完請留下備用,等待成熟的時間會好奇偷窺或未訂牢者都需再用袋.

5.文拙言不及義,希望豐收,廚餘肥的果實應特別甜!

rain大姊:

第一次施肥時腰酸背痛,背著沉澱澱的肥料桶,桶子設計右手用,而我是左撇子,每捉一次肥料就卡一次很不舒服,慢慢覺得天女散花施肥法很像電視劇的天葬或海葬....這時 8)  8)  8) 我把所能記住奧克的名字叫一次.XX啊!您一路好走啊!:twisted:  :twisted:  :twisted: 此時精神百倍又能消心中怒氣.

我很壞哪!!奉勸各位不要成為我的客人.不過請放心,我在2HOME不做生意,我的農產品也不賣只送身邊人.

不要把施肥當工作,若真不行就想辦法請別人代勞(小孩,老公...)
星期日的施肥就是大兒子號召3位同學,一共四人勞動,我負責驗收指導的..... 8) 這一天發生粉多好玩有趣的事,但忙又累就不想寫了...

看到照片都已經流口水了
啊人家才想買跟你ㄧ箱來吃吃說 :shock:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

無為姐

有陳的套袋加持,或許我這些小桃子可修成正果,若成果自己還看得過去,再請您評鑑一下  :

哪老女子在此先謝過你了 :
能到貴寶地採果的話是最好的啦 ops:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

感謝陳
300個袋子已收到
封口還很有學問,晚上再研究如何用

套袋:

先將袋子撐開成立體狀--中間有切縫--包住桃子--兩邊抓起重疊--再折一次訂下.(袋子最下端有兩條1cm左右是排水用,盡量別撐開,蟲會飛進去)

桃子熟成過程中,其香氣甜味很有魅力,易吸引蟲蟲光顧.

郵寄:

打開箱子有無嚇一跳,300個袋子用牛皮包裝,看起來真像現金袋,哈!哈!哈! :

2home站內搜尋

回覆:桃子怎麼包?