樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g" [複製鏈接]

phl001 發表於 2016-10-4 18:37
你再等一下, 下星期我去看看

洞大, 您行家一出手,便知有沒有!...

偶也在等下星期的某一顆...

說不定有人要創新記錄了!!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2016-10-4 19:08
洞大, 您行家一出手,便知有沒有!...

偶也在等下星期的某一顆...

我在等隨意栽啦  他品種來自集集 品種為大紅龍果重平均1500g。
分享給我三枝, 分到現在變十幾棵,   如果他種不出平均1500g, 我要他賠我精神上損失

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2016-10-4 19:26
我在等隨意栽啦  他品種來自集集 品種為大紅龍果重平均1500g。
分享給我三枝, 分到現在變十幾棵,   如果 ...

這棵龍果自然疏果只有兩顆有機會超過700g。

這棵只結一顆龍果也有希望會長胖胖。
按這裡顯示圖片

被我關在美植袋的一對奇異果,不知道是什麼品種,下月要地植了希望明年也來比大小。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

看了大大們的分享,覺得大家都很專業,一點都不像是業餘的,簡直比專業還專業啊!
小弟是假日農夫,我也想試看看,不知新竹地區何處可以購得此品種的枝條?

eastern 發表於 2016-10-4 14:25
咦! 為什麼沒有人想要超越700g呢?

難道2home上的大大們,火龍果都GAME OVER了嗎?...

最近接連2個颱風近來
聽說有些地方卻有災損

查看全部評分

農舍完工了

phl001 發表於 2016-10-4 19:26
分享給我三枝, 分到現在變十幾棵,   如果 ...

大紅品種環境要求很高 如未達到想要公斤級的很難,
1.要全日照
2.肥要夠
3.要種2∼3年以上
4.體質較弱要常噴藥

目前我試驗性的種植至現7個月,已收4批果 果重均在8∼10兩間,問隔鄰專植農(給種人)的答案如上,
所以條件未到,不要衝動找人...

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

我的大紅目前也在尬生,真的要公斤級的要下功夫

calvin5433 發表於 2016-10-4 21:35
看了大大們的分享,覺得大家都很專業,一點都不像是業餘的,簡直比專業還專業啊!
小弟是假日農夫,我也想 ...

前天颱風剪很多丟棄

我也想種好種不用人工授粉的火龍果, 大大們有建議的品種嗎?我剛去Y拍查, 不知道怎麼選才好
還是不知新竹縣市附近有無Home友可以分賣或分享的嗎?

查看全部評分

moth 發表於 2016-10-7 10:00
我也想種好種不用人工授粉的火龍果, 大大們有建議的品種嗎?我剛去Y拍查, 不知道怎麼選才好
還是不知新竹縣 ...

附近好心善良+美女..."胡媽媽"修剪下來的有機火龍果枝條

應該就是首選吧!

趕快咪她吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g"