請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g" [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2016-10-5 16:14
我的大紅目前也在尬生,真的要公斤級的要下功夫

我的大紅像紅心芭樂大  

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-10-7 10:14
我的大紅像紅心芭樂大

Dogo        2016-10-8 21:39        嚇到我了,您的紅心芭樂也太大了吧!

意思是大紅沒被照顧有點不開心
所以長得不怎麼樣啦!

看來今年想要突破hoyea大:700g記錄非常困難了!

昨日最大的也望塵莫及...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2016-10-9 10:14
看來今年想要突破hoyea大:700g記錄非常困難了!

昨日最大的也望塵莫及...

好啦,你還有1斤,我昨天一秤577克還不到1斤,明年再加油
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2016-10-10 16:14
好啦,你還有1斤,我昨天一秤577克還不到1斤,明年再加油

本想留在枝頭上,等下星期再採...或許會增重一些...

但是又怕世事難料,萬一被螞蟻給KO了,或...

唉! 人算不如天算,盡興即可!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

9/25日和大姐一起將蒲瓜套袋防蟲叮咬…
經過了幾個颱風依然在枝幹上屹立不搖…
沒想到雙十國慶竟然長到不像話的大粒…
東大,火龍果比輸,可以拿這個跟您比嗎?
目視應該有十幾斤了,可到達30斤以上!
怕它太重會斷枝,立馬用塑膠籃掛起來...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

eastern 發表於 2016-10-10 17:36
本想留在枝頭上,等下星期再採...或雪|增重一些...

但是又怕世事難料,萬一被螞蟻給KO了,或...

巨紅火龍果地植,用pvc管搭冖型架,請問可以
支撐植株開花結果嗎,謝謝。

查看全部評分

worle 發表於 2016-10-23 17:41
巨紅火龍果地植,用pvc管搭だ型架,請問可以
支撐植株開花結果嗎,謝謝。

最好換成錏管,pvc管絕對無法承受將來的負擔!(目前還行!)

而且高度略為太高了些,一般約150cm處垂下來為佳...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-10-23 18:26
最好換成錏管,pvc管絕對無法承受將來的負擔!(目前還行!)

而且高度略為太高了些,一般約150cm處垂下來 ...

那只好讓他爬上屋頂了,讓雞舍遮陰,請問白天全日照,晚上有
路燈黃光照射,沒有黑暗,那會影響開花結果量嗎
謝謝。

2home站內搜尋

回覆:2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g"