請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g" [複製鏈接]

我的火龍果被老爺摘下來了...不到300公克吧!?服輸啦!

chingwen 發表於 2016-8-9 12:06
我的火龍果被老爺摘下來了...不到300公克吧!?服輸啦!

雯嬤, ...

枝條修剪一下再施施肥吧!

GAME還未OVER! 產期可至11月喔!

截至目前為止,我大大小小已經收了46粒,而上星期竟才採收一粒...

但是套網袋卻將買來的50只網袋,套到不夠用呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我家的火龍果,長在溪邊的坡坎上,無農藥,也沒施肥,不管它,時間到就長出來了.重量在500g以內,今年大約50顆,但被猴子吃了1/3.原住民(猴子、果子狸、小鳥......)吃剩的,才輪得到我們吃.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我家的火龍果還來不及採就都被螞蟻吃了一大半,要如何防治螞蟻呢?不然我都沒辦法加入比大小的行列。

ryantwu 發表於 2016-8-10 11:19
我家的火龍果還來不及採就都被螞蟻吃了一大半,要如何防治螞蟻呢?不然我都沒辦法加入比大小的行列。

有圖片嗎?

螞蟻大家都有 可是被吃一大半沒看過...

應該是鳥先來吃 再螞蟻吃

查看全部評分

ryantwu 發表於 2016-8-10 11:19

螞蟻在果實旁晃晃,是很正常的;因為在套網袋時都會碰上,偶爾吹一吹勸它們離開...

但是會被螞蟻吃了一大半,應該是本身受傷或屁股開花...讓螞蟻有機可乘!

或者是太熟太晚收才容易被吃掉;看到紅透了應該提早採收!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2016-8-10 12:08
有圖片嗎?

螞蟻大家都有 可是被吃一大半沒看過...

沒有圖片耶,因為剩下的另一半被我削來吃掉了,下次再找機會照。螞蟻是從花凋謝的地方侵入的,幾乎每顆都會被入侵,我是讓花自己謝掉後花自己掉下,理論上應該沒有洞才對,我懷疑是螞蟻自己咬的。

eastern 發表於 2016-8-10 12:30
螞蟻在果實旁晃晃,是很正常的;因為在套網袋時都會碰上,偶爾吹一吹勸它們離開...

但是會被螞蟻吃了一 ...

是因為我沒套網袋的關係嗎?我家的螞蟻好像不是晃晃而已。

ryantwu 發表於 2016-8-10 15:53
是因為我沒套網袋的關係嗎?我家的螞蟻好像不是晃晃而已。

建議套袋在觀察看看

金龜子也會咬 而且非常大洞

我的火龍果只怕鳥跟金龜子

螞蟻頂多搬粉介殼蟲 來養乳牛

螞蟻如果會咬破火龍果 那你自己也要注意被咬...

查看全部評分

Zefram 發表於 2016-8-10 16:00
建議套袋在觀察看看

金龜子也會咬 而且非常大洞

難到是被其他蟲咬破,然後螞蟻路過順便品嚐?謝謝前輩的提醒,我來試試看。

2home站內搜尋

回覆:2016 火龍果,比大小!(業餘組,純娛樂!)"目前記錄hoyea大:700g"