請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lightaway

請問 除草行情? [複製鏈接]

chen_san 發表於 2016-5-22 23:20
好像是50一坪

我是有沒有看錯.....

我在台南請割草工1天1500元到2500元,
我一公頃的造林地請人用刀片背負式割草機割,
估價從2萬5000元到4萬都有人報
最後給2萬5000元的割
但割草機要割草工人自行負責
這樣台南割草是不是太貴了

想當農夫的人 發表於 2016-5-23 18:54
我在台南請割草工1天1500元到2500元,
我一公頃的造林地請人用刀片背負式割草機割,
估價從2萬5000元到4萬 ...

林地比較不好割........
如果你的地勢一片平坦,或每年割3次,那應該可以談價格...
如果一年割一次.........
呵呵...
1天含機具2500是台南的行情.........
有的機具還要加500...
之前叫工整理(用人工)就要2000了.....
(生手跟熟手在作有差)

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2016-5-23 21:12
林地比較不好割........
如果你的地勢一片平坦,每年割3次,那應該可以談價格...
如果一年割一次...... ...

如果每年都要割三次的話,

或許可以在價格上有所調整吧......

就像包園藝一樣,每個月都幫你顧盆栽,盆栽枯萎了還會幫你換上綠意盎然的新盆栽。

但一分錢一分貨,包工作一次大概就會知道差別在哪裡了。

我也是常為割草煩惱
中部的朋友很推薦我們2home的
割草阿鈴工作室,
(連絡電話0937-297456)

lightaway 發表於 2016-5-23 11:29
我是有沒有看錯.....

這是指  含工具  燃油   及各項消耗品  通常坪數大  有折扣  到最後削價競爭  平均大概40~30元坪價   大公司也能喊到5元10元的坪價   但通常價格越低   做法都很隨便   羊毛出在羊身上   通常都是找3家以上來比較   價格為王   誰便宜給誰做   

其實現在經濟不好   很多人都是請一天臨時工人的  大概1500到2500左右   但很會拖工程   明明一天能完的   玩到2天3天的   所以一定要有簽約手續   黑紙白字   說明工程天數及人員價格   很多都是口頭說完就作業的   所以爭議不斷

通常自己請工的  工具要自己出   租一天行情350到5000的機器都有   看工地需求    還有燃料也要業主出    所以有時候算一算   未必有便宜到   台灣長期削價競爭的關係   勞工到最後都是被剝削的    所以不曉得您會覺得50元一坪   是貴還是便宜   通常都是覺得貴啦    見仁見智的問題     

滿好奇您最後是找到多少價格的   可否告知一下    讓小弟知道   方便幫公司找工   感謝的說

在2home進出的都是員外級的...也難怪農民都愛用除草劑,原來如果果園請工來割草的話,一整年的收入不僅通通給割草工之外還得倒貼哦...

查看全部評分

chen_san 發表於 2016-5-23 23:24
這是指  含工具  燃油   及各項消耗品  通常坪數大  有折扣  到最後削價競爭  平均大概40~30元坪價   大 ...

chen_san大大 不好意思!我是看到這樣的(50元/坪)有點高興

其實在2Home站內裡面,我有po想要從事一人割草隊的意願,

但也是因為我個人經驗不足,所以在2Home站內大家詢問的意願就不是那麼高。

經過您這樣細細地剖析 詢價 簽約 下單 可能發生客訴問題等等!

讓我受獲良多,非常感謝!

我覺得50元一坪不錯啊,價格當中保有一點利潤,有累積機具保養及換修費用。

不過我相信 在比價的最終,案子始終是價低者得,是無庸置疑的。

除非像割草阿鈴工作室,(連絡電話0937-297456) 業界已經有口碑了,

客戶不那麼在意多一點點費用,想要請個信得過的專業人士,也許就有機會得標吧。

總而言之 還是感謝chen_san大大您精闢的分享。感恩喔!

smhu 發表於 2016-5-23 23:34
在2home進出的都是員外級的...也難怪農民都愛用除草劑,原來如果果園請工來割草的話,一整年的收入不僅通通 ...

smhu大大 您所指員外級的意思是...........也兼職長工嗎? 嘻嘻~

朋友告訴我在山上種樹,大概一年要鋤草三次,只是山坡險峻不是一般人能處理的了!

lightaway 發表於 2016-5-25 18:47
smhu大大 您所指員外級的意思是...........也兼職長工嗎?  嘻嘻~

朋友告訴我在山上種樹,大概一年 ...

就算一坪10元,一分地也要3000元,一甲地就要3萬元,不是員外級的誰付得起啊!

早先五分地的木瓜園請人割草花了三千元,從那次之後就換我自己賺,省工錢比種木瓜還要實賺! 一個生產性的農場扣掉作物、設施之後實際要割草的面積佔二分之一就算很多了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問 除草行情?